今天是,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

您当前所在的位置:首页 > 安徽省供销社 > 财政预决算 > 部门决算
 号:  002986619/201608-00009  信息分类:  
 发布机构:  安徽省供销社  组配分类:  部门决算
号:    发文日期:  
 生成日期:  2016/8/26  词:  
安徽省供销社2015年部门决算情况

一、 部门主要职能

根据皖编〔200021号文件规定,省供销社主要职能是:

1.宣传贯彻党中央、国务院和省委、省政府有关农村经济工作的方针、政策。

2.研究制定全省供销社的发展规划,指导全省供销社基层组织建设。

3.经省政府授权,负责化肥、棉花等重要农业生产资料和农副产品经营的管理和协调。

4.负责本系统废旧金属、报废汽车拆解、烟花爆竹经营等特种行业的管理和协调。

5.指导全省供销社体制改革,改善经营管理,坚持开放

办社,协调社员社之间、社员社与不同类型的合作经济组织之间的关系,促进改革与发展。

6.协调同有关部门的关系,指导全省供销社业务活动,促进城乡物资交流。

7.监管省级供销联社社有资产,对直属企事业单位行使出资人的职能。

8.完成省委、省政府交办的其他工作。


二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,安徽省供销社2015年度部门决算包括省供销社本级决算和省供销社直属事业单位决算,与预算比较,单位户数无变化。

纳入安徽省供销社2015年度部门决算编制范围的单位共3个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

省供销社本级

2

省供销社科学研究所

3

安徽财贸职业学院


三、省供销社2015年度部门决算说明

(一)2015年度收入支出决算情况说明

2015年度收入总计24799.8万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计24799.8万元(含结余分配和年末结转结余)。与2014年相比,收、支总计各增加10815.9万元、9647.3万元,分别增长77.34%63.66%,主要原因:一是省供销社本级收到财政部下达2015年度中央服务业专项资金10000.0万元;二是安徽财贸职业学院增加4730.9万元,主要是生均拨款标准提高,新增安徽财贸职业学院高职院校生均拨款项目经费。

(二)2015年度收入决算情况说明

本年收入合计24512.9万元,其中:财政拨款收入22907.3万元,占93.44%;事业收入1529.6万元,占6.23%;其他收入76万元,占0.33%

(三)2015年度支出决算情况说明

本年支出合计24799.8万元,其中:基本支出6203.8万元,占25.01%;项目支出18596.0万元,占74.99%

(四)2015年度财政拨款收入支出决算情况说明

2015年度财政拨款收入总计22907.3万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计22907.3万元(含年末财政拨款结转和结余),与2014年相比,财政拨款收、支总计各增加14010万元,增长157.46%,主要原因:一是省供销社本级收到财政部下达2015年度中央服务业专项资金10000.0万元;二是安徽财贸职业学院增加4730.9万元,主要是生均拨款标准提高,新增安徽财贸职业学院高职院校生均拨款项目经费。

(五)2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.财政拨款支出决算总体情况

2015年度财政拨款支出22907.3万元,占本年支出的92.36%。与2014年相比,财政拨款支出增加14010万元,增长157.46%。主要原因一是省供销社本级收到财政部下达2015年度中央服务业专项资金10000.0万元;二是安徽财贸职业学院增加4730.9万元,主要是生均拨款标准提高,新增安徽财贸职业学院高职院校生均拨款项目经费。

2.财政拨款支出决算具体情况

2015年度财政拨款支出年初预算为8890.4万元,支出决算为22907.3万元,完成年初预算的257.66%。决算数大于预算数的主要原因一是省供销社本级收到财政部下达2015年度中央服务业专项资金10000.0万元;二是安徽财贸职业学院增加4730.9万元,主要是生均拨款标准提高,新增安徽财贸职业学院高职院校生均拨款项目经费。其中基本支出5149.6万元,占22.48%;项目支出17757.6万元,占77.52%。具体情况如下:

1.“教育支出”2015年度决算8373.1万元,比2014年增加4714.6万元,增长128.86%,主要原是因生均拨款标准提高,新增安徽财贸职业学院高职院校生均拨款项目经费。其中:“普通教育”决算131.3万元,“职业教育”决算8241.8万元,主要用于安徽财贸职业学院职业教育支出。

2.“社会保障和就业”2015年度决算1365万元,比2014年增加117万元,增长9.37%,主要原因是社保缴费基数增加。其中:“归口管理的行政单位离退休”决算710.1万元,主要用于省供销社本级离退休人员支出;“事业单位离退休”决算582.5万元,主要用于所属全额拨款事业单位离退休人员支出。

3.“医疗卫生与计划生育支出”2015年度决算284.9万元,比2014年增加32.7万元,增长12.96%,主要原因是医疗费基数增加。其中:“行政单位医疗”决算95.9万元,主要用于省供销社本级医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”决算159万元,主要用于所属全额拨款事业单位医疗保障方面的支出;“其他医疗保障支出”决算30万元,主要用于补助部分单位离退休人员医疗保障方面的不足。

4.“农林水支出”2015年度决算50万元,比2014年增加50万元。其中:“其他农业支出”决算50万元,为省级特色产业发展专项资金,主要用于省供销社所属单位茶叶品牌宣传推介。

5.“商业服务业等支出”2015年度决算11972.5万元,比2014年增加9157.7万元,增长325.34%,主要原因是省供销社本级收到财政部下达2015年度中央服务业专项资金10000.0万元。其中“行政运行”842.5万元,主要用于省供销社本级机关日常运行支出;“其他商业流通事务支出”11130万元,主要用于省供销社承担的项目建设支出(中央、省级“新网工程”项目等)。

6.“住房保障支出”2015年度决算193.9万元,比2014年增加8.1万元,增长4.35%,主要原因是住房保障基数增加。其中:“住房公积金”决算130.3万元,“提租补贴”决算63.6万元,主要用于省供销社本级及所属全额拨款单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

7.“粮油物资储备支出”2015年度决算668万元,与2014相比未变化。其中:“化肥储备”468万元,“农药储备”200万元,用于公开招投标中标企业承担省级储备事务支出。

(六)2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2015年度财政拨款基本支出5149.6万元,其中人员经费4259.7万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费889.9万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

(七)2015年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

安徽省供销社2015年度没有政府性基金收入和支出。

(八)、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2015年度安徽省供销社机关本级运行经费266.1万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

(二)政府采购情况。

2015年度安徽省供销社政府采购支出总额665.2万元(全部为安徽财贸职业学院),其中:政府采购货物支出665.2万元。授予中小企业合同金额665.2万元,占政府采购支出总额100%

(三)国有资产占有使用情况。

截止到20151231日,安徽省供销社共有车辆14辆(省供销社机关本级5辆,安徽财贸职业学院9辆),全部为一般公务用车。

(四)预算绩效管理工作开展情况

2015年,安徽省供销社按照指向明确、合理可行的原则,对1个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金2800万元。根据《安徽省供销合作社2015年省级财政支出项目绩效自评工作方案》,成立了绩效评价小组,通过对59个子项目绩效自评报告的综合分析和部分项目的抽样调查,认为2015年省级“新网工程”财政扶持项目安排决策科学,符合全系统“十二五”新网工程发展规划和当地社会发展规划,项目申报、批复程序科学规范,项目资金管理、安排合理,项目绩效作用发挥明显,达到了预定的目标,产生了很好的社会效应。

九、名词解释

(一)财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)机关运行经费:指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

(六)“新网工程”:指为健全农村市场体系,发展适应现代农业要求的流通产业,全国供销合作总社决定实施“新农村现代流通服务网络工程”(简称“新网工程”)。“新网工程”旨在大力发展农业生产资料现代经营服务网络、农副产品市场购销网络、日用消费品现代经营网络、再生资源回收利用网络等服务体系。


附件:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

请点击下载附表

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62631557,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号
  • 微信