今天是,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

您当前所在的位置:首页 > 安徽省供销社 > 规划计划 > 年度计划
 号:  002986619/201704-00011  信息分类:  
 发布机构:  安徽省供销社  组配分类:  年度计划
号:  办发办〔2017〕18号  发文日期:  
 生成日期:  2017/4/12  词:  法治 教育 要点
安徽省供销合作社联合社办公室关于印发2017年法治宣传教育工作要点的通知

 各市供销社,广德县、宿松县供销社,省社机关各处室、各企事业单位:

现将《安徽省供销合作社联合社2017年法治宣传教育工作要点》印发给你们,请结合实际做好贯彻落实工作。并请各市供销社及广德县、宿松县供销社和省社直属企事业单位于2017年12月31日前向省社办公室报送法治工作总结(书面总结一式三份,电子稿发送至邮箱:ahsgxsbgs@sina.com)。

 

               安徽省供销合作社联合社办公室

                      2017年4月12日

 

抄送:全国总社合作经济指导部(法制办),省法治宣传教育工作领导小组办公室。


安徽省供销合作社联合社2017年

法治宣传教育工作要点

 

2017年是深化供销合作社综合改革关键之年。全省供销社法治宣传教育工作的总体要求是:全面贯彻中发11号、皖发25号文件精神,落实省委全面依法治省意见、法治政府建设实施纲要(2015-2020年)和全省系统“七五”普法规划要求,完善法治建设工作机制,加强法治宣传教育,强化法治文化建设,推进法治工作为改革发展大局服务,为深化供销社综合改革营造良好法治环境。

一、扎实开展“七五”法治宣传教育工作推进年活动

1.根据省法治宣传教育工作领导小组办公室和全国总社法制工作办公室统一部署,扎实开展“尊法学法守法用法”主题法治宣传教育活动。

2.推进法律进机关、校园、社有企业、基层社、农民专业合作社、行业协会等。

3.开展“12·4”国家宪法日、“江淮普法行”等集中法治宣传教育活动。

二、加强重点普法对象的法治教育

4.落实《关于完善全省国家工作人员学法用法制度的实施意见》,完善领导干部学法用法机制,党委(党组)中心组一年不少于两次集体学法,国家工作人员学法时间每年不少于40学时。

5.调动社有企事业单位干部职工学法积极性,提升企事业单位领导班子及经营管理人员法律知识水平及法律素养。

6.落实《青少年法治宣传教育纲要》,支持安徽财贸职业学院等开展法治课优秀教案评选、大学生暑期法治实践活动等形式多样的法治宣传教育活动。

7.加强法治教育培训,将宪法、国家基本法律、履行岗位职责密切相关的法律法规、廉政法律法规和党内法规等法律知识作为系统内教育培训重要内容,鼓励机关干部依托“安徽干部教育在线”学法普法。

8.开展法治专题讲座,开展宪法等法律知识测试,购买常用法律汇编读本。

三、不断创新法治宣传方式方法
    9.充分利用文化栏、网站、微博、微信和客户端开展法治宣传,在门户网站开设法治专栏,重点宣传国家和省关于法治建设有关知识和政策精神,宣传全省系统法治建设工作举措和成效。

10.鼓励机关和社有企事业单位送法下乡,努力为社区、乡村、基层供销社提供法治精神食粮。

四、进一步提升科学、依法决策水平

11.强化法治工作在促进科学决策中的积极作用,建立健全科学依法决策机制。 

12.积极推行法律顾问制度,充分发挥法律顾问在法律咨询、科学决策、权益保障等方面的重要作用。

13.推进完善企事业单位重大决策意见征求、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等决策程序。

五、完善法治工作机制

14.在省社直属企事业单位开展法治工作摸底调查。

15.建立上级社与下级社之间、机关与企事业单位之间法治工作联动机制。

16.加强法治宣传教育专兼职队伍建设,积极开展志愿普法。

17.强化经费保障,为法治宣传教育工作正常开展提供必要经费支持。

18.加强对下级社及所属企事业单位法治工作的指导和监督检查。

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62631557,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号
  • 微信