今天是,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

您当前所在的位置:首页 > 安徽省供销社 > 政策法规 > 规范性文件立改废 > 制定公开
 号:  002986619/201705-00067  信息分类:  
 发布机构:  安徽省供销社  组配分类:  制定公开
号:    发文日期:  
 生成日期:  2017/5/26  词:  
安徽省供销合作社联合社 关于“重精准、补短板、促攻坚” 专项整改行动实施方案

供发办2017〕49号

    

省扶贫开发领导小组办公室:

为深入贯彻落实全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动动员部署电视电话会议精神,扎实推进脱贫攻坚工作,决战决胜脱贫攻坚年度目标,根据《安徽省扶贫开发工作重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动实施方案》,结合实际,现制定省供销社“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动实施方案。

一、指导思想

    深入学习贯彻党的十八大和十八届六中全会精神和习近平总书记视察安徽重要讲话精神,全面落实全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动动员部署电视电话会议要求。坚持精准扶贫,精准脱贫基本方略,以务实的态度和过硬的措施,坚决打赢脱贫攻坚战。以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、基本原则

坚持条块结合,确保合力整改;坚持攻坚目标,确保责任落实;坚持问题导向,确保整改到位;坚持精准方略,确保脱贫质量。

三、整改内容

(一)精准施策方面

开展走访调研,进一步摸清搞准帮扶村党组织建设,村经济发展及基础设施建设情况,贫困户家庭基本情况和致贫原因,重点查看脱贫需求是否准确,贫困户帮扶措施是否制定,贫困户脱贫措施清单是否建立,帮扶措施是否符合实际等。

(二)精准帮扶方面

一是以发展产业扶贫为主攻方向,根据贫困村、贫困户的资源优势和产业基础,因地制宜发展特色产业。二是积极推进网络扶贫。三是进一步充实帮扶力量,加强驻村工作队的帮扶管理,履职尽责。四是发挥所属企事业单位优势,为贫困地区办实事,解难题。

(三)工作作风方面

围绕“坚决贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,确保五年如期完成脱贫攻坚任务”的总体目标,坚持实字当头。切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。要带着感情开展工作,多了解真实情况,多进行换位思考。聚焦深度贫困村、贫困户,花更大功夫加快解决突出问题,采取措施加以扶持,坚决打赢脱贫攻坚战。

四、工作要求 

(一)强化领导,压实责任。脱贫攻坚是一场持久战,坚决认真贯彻中央及省委、省政府决策部署。主要领导要亲自抓,分管领导要主动抓落实,以较真促认真,以碰硬求过硬,紧紧围绕贫困户脱贫和贫困村出列目标,推进精准扶贫,精准脱贫。

(二)明确目标,强化措施。要以开展“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动为契机,主动、全面、深入地对问题进行再梳理、再排查,确保高标准高质量地完成整改。

(三)督查督办,强化落实。加强统筹协调,跟踪督办,及时了解和掌握整改情况,确保整改工作按照方案要求落实到位,整改不走样。



                      安徽省供销合作社联合社

                              2017年5月26日

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62631557,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号
  • 微信