今天是,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

您当前所在的位置:首页 > 安徽省供销社 > 规划计划 > 工作规划
 号:  002986619/201707-00001  信息分类:  
 发布机构:  安徽省供销社  组配分类:  工作规划
号:    发文日期:  
 生成日期:  2017/6/29  词:  
安徽省供销合作社联合社关于 省供销社“重精准、补短板、促攻坚” 专项整改行动阶段性工作总结

供发办2017〕57号

 

省扶贫办:

根据《安徽省扶贫办关于请报送扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动阶段性工作总结的通知》要求,现将我单位专项整改行动阶段性工作情况汇报如下

一、高度重视,制定方案

省扶贫办专项整改行动实施方案下发后,省社党组高度重视,为认真抓好全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动动员部署会议精神的贯彻落实,及时召开专题会议进行研究部署,就对口帮扶的两个村扶贫工作存在问题提出整改意见。通过对帮扶的两个村扶贫工作实际情况的再梳理、再排查,排查出村集体经济基础薄弱,村集体收入较少;扶贫产业进展较慢,金融扶贫有待加强问题,针对存在的问题制定6条整改措施。制定了《省供销社“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动实施方案》。

    二、主要做法

    省社认真总结开展“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动的经验和不足,找出存在的问题和工作中的差距,帮助贫困村脱贫攻坚。一是加强调查研究,制定脱贫帮扶计划。发展特色产业,继续扶持扶贫产业项目和基础设施建设,发展壮大村集体经济。二是继续整合社会资源,协调企单位开展帮扶活动,并建立长效帮扶机制。627,新力投资有限公司太和梁庄孙寨小学为学校募集现金贰万元、课辅资料570余册,学习文具和文体器材,充分展现了集团“服务人民 奉献社会”的企业使命和心系社会、扶贫济困的良好道德风貌。三是积极开展走访慰问、座谈调研活动。1月12日,省供销社党组书记、理事会主任钱斌带领机关党委专职副书记王魏等相关人员赴关集镇梁庄村,代表省供销社干部职工对对口帮扶村的困难群众进行春节走访慰问,了解贫困户家庭生产、生活情况6月27日,副巡视员曹斌带领机关党委专职副书记王魏等相关人员赴梁庄村、徐老家村,代表省供销社干部职工对对口帮扶村的困难老党员进行分享到:

走访慰问,并开展脱贫攻坚调研,对拟扶持的产业发展项目进行论证。四是积极支持扶贫工作队工作。省社党组遵从省委统一安排,迅速增派扶贫工作队到李兴镇徐老家村开展驻村扶贫。省社支持与推动下,工作队生活与工作进一步完善,工作思路进一步清晰,将采取“双轮驱动,两腿并行”的方式抓扶贫,一手抓党建,一手抓村经济发展6月26日,工作队与村党支部召开党员大会,号召党员发挥先进模范作用,助推脱贫攻坚

    下步工作打算

    以开展“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动为契机,进一步强化措施,坚持问题导向,瞄准目标发力、瞄准短板发力、瞄准重点发力,坚持责任到人、问责到人,全面推进精准施策、精准帮扶、精准脱贫。

(一)围绕“重精准”,全面夯实基层基础。重点摸清村经济发展及基础设施建设情况,针对贫困户的致贫原因,制定帮扶措施。

(二)围绕“补短板”,全面提升脱贫成效。一是以发展产业扶贫为主攻方向,根据贫困村、贫困户的资源优势和产业基础,因地制宜发展特色产业。二是积极推进网络扶贫。三是进一步充实帮扶力量,加强驻村工作队的帮扶管理,履职尽责。四是发挥所属企事业单位优势,为贫困地区办实事,解难题。

(三)围绕“促攻坚”,全面锤炼工作作风。围绕“坚决贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,确保五年如期完成脱贫攻坚任务”的总体目标。切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,带着感情开展工作,多了解真实情况,多进行换位思考,真正把各项工作做扎实、抓到位。  


  

                           安徽省供销合作社联合社

                              2017年6月29日 

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号
  • 微信