今天是,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

您当前所在的位置:首页 > 安徽省供销社 > 规划计划 > 年度计划
 号:  002986619/201807-00009  信息分类:  
 发布机构:  安徽省供销社  组配分类:  年度计划
号:    发文日期:  
 生成日期:  2018/6/11  词:  
关于印发省供销社2018年机关 效能建设工作要点的通知

供效〔2018〕2号

 

省社机关各处室、各企事业单位:

根据省直效能办有关要求,进一步理清机关效能建设工作思路,特制定2018年机关效能建设工作要点。现印发给你们,请结合工作实际,提高认识,强化措施,突出重点,认真贯彻落实。

 

 

省供销社机关加强效能建设领导小组

   2018年6月11日

 

抄送:省直效能办。

2018年省供销社机关效能建设工作要点

 

    2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。省社机关效能建设的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕规范履行核心职能,教育引导机关干部职工模范履行岗位职责,着力提高服务效能;持续改进机关作风,保证中央和省委、省政府决策部署在省供销社得到贯彻执行,确保政令畅通,为推进供销社改革创新、加快建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献。

一、坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力提升思想认识

大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动广大党员干部深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质和实践要求,更加自觉地为实现新时代党的历史、使命不懈奋斗。 坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前机关效能建设工作的首要政治任务,引导广大党员干部在学懂弄通做实上下功夫。持续抓好党的十九大精神大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实,展示新气象新作为。

二、聚焦年度重点工作,努力推动供销社综合改革发展

    要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神和中央一号文件以及中央和我省经济、农村工作会议精神,深入贯彻落实中央《决定》和我省《实施意见》,按照省社二届十一次理事会议要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以实施乡村振兴战略为引领,着力在为农服务的广度深度、基层组织体系建设的质量层次、双线运行机制构建的方式方法、系统自身建设的能力水平上下功夫、有作为,努力推进供销社在深化综合改革实践中实现更高质量发展。重点做好以下几个方面工作:深入贯彻党的十九大精神,切实加大综合改革的强度力度;积极参与实施乡村振兴战略,积极拓展为农服务的广度深度;围绕壮大乡村集体经济发展,不断提升基层组织建设的质量层次;准确把握加快完善社会主义市场经济体制部署,不断创新双线运行的方式方法;坚决贯彻全面从严治党要求,全面提升领导事业的能力水平。

    三、继续坚持明察暗访,坚决贯彻落实效能建设各项部署要求

认真学习贯彻习近平总书记纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,贯彻落实中央八项规定实施细则及省委《贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设实施细则》,在继续遏制奢靡享乐之风的基础上,着力纠正工作中的形式主义和官僚主义,着力提高执行力,保证中央和省委省政府决策部署在省社得到不折不扣贯彻落实,确保政令畅通。开展常态化效能明查暗访。适时完善效能暗访制度,改进暗访方式,真实、全面反映省社机关党员干部职工工作情况。强化效能问责,促进工作落实。

    四、模范履行岗位职责,教育引导干部职工爱岗敬业、忠于职守

坚持把提高干部职工素质能力作为持续推进效能建设的重要前提,积极践行“我的岗位我负责、我的工作请放心”承诺,努力建设一支忠诚干净担当的高素质干部职工队伍。着力抓好干部教育培训。加强党的政治理论教育,着重加强党性教育,重点开展党章、党规党纪、党的宗旨、党的优良传统、党风廉政建设等教育培训,切实提高干部职工的专业素养和业务技能,努力成为本职工作的行家里手。着力强化干部担当精神。引导机关干部牢记职责使命,强化责任担当,真抓实干、善作善成。要旗帜鲜明地支持担当者,鼓励创新、宽容失败,完善容错纠错机制,为敢于担当的干部担当,对勇于负责的干部负责,让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位,促进能者上、庸者下、劣者汰。着力加强干部作风建设。深化“两学一做”学习教育常态化制度化,大力弘扬和践行“马上就办”的工作作风,抓好党员干部行为规范。认真执行直接联系服务群众制度,积极推进机关联系基层、干部联系群众和结对帮扶、结对共建工作,丰富服务内涵,提升服务品质。

    五、助力扶贫攻坚,积极开展调研活动

牵头召开省直八家定点扶贫单位座谈会,交流抓党建促扶贫工作的好做法、好经验,做好脱贫攻坚工作政策解读。积极参与省直效能办拟举办的省直单位驻村工作队(贫困村第一书记)扶贫工作成效案例展示(图片、微视频)和评选,大力宣传省社派驻扶贫干部的先进事迹、心路历程和工作成绩。组织开展“送健康、送服务、送清凉”关爱行动,积极开展扶贫志愿活动,帮助、关怀驻村帮扶干部。开展“走基层访一线、服务五大发展行动”党团员专题调研实践活动,围绕工作中存在的问题与困难、影响制约发展的因素和条件等方面,进行蹲点调研和社会实践,努力形成高质量的调研报告。

     六、压紧压实责任,完善效能建设规章制度

    强化工作指导。省供销社主要负责同志是机关效能建设第一责任人,建立健全党组统一领导,党组书记负总责,分管领导直接负责,其他领导按照分工负责,办公室、人事处、机关党委(效能办)具体承办的责任机制,确保持续推进效能建设的各项工作任务落到实处、见到实效。机关党委(效能办)认真履行牵头落实责任,具体组织、协调和监督省供销社机关效能建设工作。按照省直效能办要求,在贯彻落实效能建设“八项制度”基础上,增加对“超时默认制”和“缺席默认制”两项制度出台后的学习贯彻,强化制度执行,督促党员干部进一步增强服务意识,提高服务质量。充分利用省社网站和微信微博,实现信息互联互通,进一步提高工作效能。加大信息报送力度,梳理党员干部效能行为规范,以图文并茂的方式进行推广,努力营造“人人讲效能、处处抓效能、事事创效能”的良好氛围。

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博