今天是,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

您当前所在的位置:首页 > 安徽省供销社 > 政策法规 > 规范性文件立改废 > 制定公开
 号:  002986619/201807-00005  信息分类:  
 发布机构:  安徽省供销社  组配分类:  制定公开
号:    发文日期:  
 生成日期:  2018/6/12  词:  
安徽省供销合作社联合社关于印发《全省供销社 宪法学习宣传教育活动实施方案》的通知

供发办2018〕56号

  

各市、县(市、区)供销社,机关各处室、各企事业单位:

现将《全省供销社宪法学习宣传教育活动实施方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

 

                    安徽省供销合作社联合社

                        2018年6月12日

 

  

全省供销社宪法学习宣传教育活动实施方案

 

根据省委宣传部、组织部、省人大常委会办公厅、省教育厅、司法厅、法宣办联合印发的《关于组织开展宪法学习宣传教育活动实施方案的通知》(皖宣字〔2018〕11号)精神和要求,结合我省供销社实际,制定本实施方案。

一、总体要求

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,在全省系统深入开展宪法学习宣传教育活动,坚定宪法自信,增强宪法自觉,大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,更好发挥宪法在依法治理中的重大作用,为深化供销社综合改革提供坚实法治保障。

二、主要安排

1.结合全省供销社“七五普法规划”和“2018年法治工作要点”,积极推进各级供销社、各社有企业认真开展宪法学习宣传教育,形成宪法学习宣传教育良好格局,切实推动普法责任制落实。

2.举办宪法学习报告会,邀请有关部门领导或知名专家学者授课,组织机关全体干部和直属企事业单位班子成员参会,推动干部群众特别是领导干部增强宪法意识。

3.把宪法列入党委(党组)理论学习中心组年度学习计划,作为党课教育的必备内容,组织专题集体学习。

4.做好领导干部宪法培训和网上宪法法律知识测试。

5.组织开展“宪法宣传周”活动。在国家宪法日前后约一周时间,集中组织开展宪法系列宣传活动。

6.加强宪法宣传教育,充分发挥网站、微信、电子显示屏、橱窗等宣传载体,推送宪法学习宣传教育内容,传播宪法知识,宣传我省供销系统践行宪法精神的生动实践。

7.开展“宪法进万家”活动,推动宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进基层社、进专业合作社。

8.开展宪法带法律学习活动,推进宪法学习和法律学习相结合,鼓励干部职工将宪法和法律作为日常学习教育的重要内容,作为干部教育在线学习的必选课。

9.推进宪法学习与依法治理相结合,不断提高依法治社和依法治企水平。

三、相关要求

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高法律地位、法律权威和法律效力。十三届全国人大一次会议表决通过了宪法修正案,是新时代条件下落实依法治国战略的重要体现,具有划时代意义和深远影响。加强宪法学习宣传教育是提高宪法实施水平的重要基础。机关和企事业单位要高度重视,把宪法学习宣传教育作为当前和今后一个时期普法工作的重要任务,同全省供销社“七五普法规划”相结合,同加强依法治社、依法治企工作实践相结合,努力提高供销社广大干部职工宪法意识、法治意识,增强依法治理水平,确保宪法和法律学习宣传教育取得重要实效。

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博