今天是,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

您当前所在的位置:首页 > 安徽省供销社 > 政策法规 > 规范性文件立改废 > 制定公开
 号:  002986619/201807-00005  信息分类:  
 发布机构:  安徽省供销社  组配分类:  制定公开
号:    发文日期:  
 生成日期:  2018/6/26  词:  
关于建立党员涉嫌违纪违法处理工作机制 和信息报送制度的通知

直党字〔2018〕36号


社属各企事业单位:

为贯彻中共中央办公厅《关于建立党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作机制的意见》(中办发﹝2018﹞3号)文件精神,进一步严明党的纪律,严格党员日常管理,根据党章等有关规定,现就建立党员涉嫌违纪违法处理工作机制和信息报送制度通知如下:

一、查证核实党员身份信息

单位发生违纪违法案件,对涉嫌当事人,必须认真查证其政治面貌,核实其是否为党员。

二、严肃作出处理

所属党委、总支(支部)要会同纪检部门,对党员涉嫌违纪违法事实进行研究,根据其涉案具体情形和性质,结合平时掌握的党员现实表现、本人态度,按照党章和党内有关规定,对应当作出党纪处分的,提出处理意见报批;对应当作出组织处理的,由党员所在党组织按程序办理。对其中的党员干部,由人事部门研究提出处理意见,按照干部管理权限报批;对党代会代表,按照党内有关规定程序办理终止代表资格、停止执行代表职务相关手续。

对涉案党员的党纪处分和组织处理应当及时进行,不得积压或拖延。要严格依纪依规、遵守程序、做到事实清楚、理由充分、处置恰当、手续完备,确保处理结果经得起历史检验。

三、及时报送信息

省社内部建立党员违纪违法信息通报机制,一旦发生党员涉嫌违纪违法案件,所在单位必须在第一时间内向省社机关党委和人事教育处分别报送有关信息,处理结束后,5个工作日内再分别报送处理情况。

四、切实加强组织领导

所属各单位党组织要准确把握政策,对涉案的党员,既要严肃进行党纪处分和组织处理,又要深入细致做好思想工作。要遵守工作纪律和保密纪律,防止相关信息外泄产生负面影响。切实加强组织领导,提高认识,压实责任,要明确分管领导同志负责,指定联系部门和具体工作人员,按时完成信息报送工作。

 

        中共安徽省供销社直属机关委员会

                    2018年6月26日

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博