今天是,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

您当前所在的位置:首页 > 安徽省供销社 > 政策法规 > 政策解读 > 本级政策解读
 号:  002986619/201807-00006  信息分类:  
 发布机构:  安徽省供销社  组配分类:  本级政策解读
号:    发文日期:  
 生成日期:  2018/6/26  词:  
部门解读:为何建立党员涉嫌违纪违法处理工作机制和信息报送制度?


出台背景

根据中共中央办公厅《关于建立党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作机制的意见》(中办发﹝2018﹞3号)文件精神,为了进一步严明党的纪律,严格党员日常管理,因此建立党员涉嫌违纪违法处理工作机制和信息报送制度。

报送程序

查证核实党员身份信息——》所属党委作出严肃处理——》及时报送信息

具体要求

所属各单位党组织要准确把握政策,对涉案的党员,既要严肃进行党纪处分和组织处理,又要深入细致做好思想工作。要遵守工作纪律和保密纪律,防止相关信息外泄产生负面影响。切实加强组织领导,提高认识,压实责任,要明确分管领导同志负责,指定联系部门和具体工作人员,按时完成信息报送工作。

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博