,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 要闻速递

省供销社召开企事业单位上半年经济形势分析会

编辑日期:2017/8/3 15:34:41  作者/来源:李焕  阅读:  【字体:  


7月31日,省供销社召开直属企事业单位2017年上半年经济形势分析会,回顾上半年工作进展,分析当前经济形势,部署下半年重点任务。省供销社党组书记、理事会主任钱斌出席会议作重要讲话,党组副书记、监事会主任张海林作讲话。党组成员、理事会副主任崔继华主持会议。16家企事业单位作会议发言。省社领导魏邦余、陈辉、唐庆明、曹斌出席会议。

钱斌指出,上半年省社投资企业的主要经济指标实现了不同程度的增长,党组此前提出的“保增长、有调控、稳基础”的发展思路得到有效贯彻。为实现更好发展,辉隆集团、新力集团、双赢集团、安徽财贸职业学院等省社第一方阵单位要在做强做优上下功夫,和合冷链、盛虹集团等第二方阵单位要在做大做强上花力气。

钱斌强调,通过改制后10年的努力,省社直属企事业单位经济发展和为农服务的四梁八柱已初步落地,但还需要进一步强基固本、调整完善。必须要进一步强化“四个意识”,深入贯彻落实“新五大发展理念”,深入推进体制机制改革,努力增强驾驭市场的能力,强力压缩应收款项等资金占用,加快对人才的培养和使用,进一步加强党的领导和党风廉政建设。

张海林指出,省社直属企事业单位上半年面对复杂经济形势,克服种种困难,实现了经济平稳发展。但也存在一些问题,需要进一步坚定发展信心,抓好企业改革,着力解决好当前突出问题,重视加强企业领导班子和人才队伍建设。

崔继华要求,省社企事业单位要根据发展现状,准确定位,转变发展观念,善于运用新理念新思维新举措去解决当前发展难题,做到遵纪守法,合规经营,注重思想育人。省社机关要强化放管服工作,为企事业单位健康发展作出应有贡献。

省供销社机关各处室主要负责人以及委派到企业的董、监事参加会议。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技