,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

魏邦余出席安徽财贸职业学院第十六届田径运动会

编辑日期:2017/10/31 15:43:23  作者/来源:安徽财贸职业学院   阅读:  【字体:  

10月26-27日,安徽财贸职业学院举办第十六届田径运动会。开幕式上,省供销社党组成员、理事会副主任魏邦余,省供销社人教处、安徽财贸职业学院负责同志出席开幕式。


刘银国在致辞中表示,运动会是对学校体育水平的大检验,是展示同学们竞技水平的大赛场,也是展示财贸学子朝气蓬勃、昂扬向上精神风貌的大舞台。多年来,学院牢固树立“健康第一”的教育理念,把提高大学生身心健康素质作为教育综合改革的基本目标之一,创造条件深入推进“阳光体育运动”和“走下网络、走出宿舍、走向操场”的“三走”主题群众性课外体育锻炼活动,推动了学院体育竞技水平的提高。本届运动会的举办必将进一步提升学院体育运动水平和办学实力,进一步彰显“传承徽商文化,培养财贸精英”的培养特色,为地方技能型高水平大学建设注入强劲的动力。

刘银国代表学院领导和大会组委会对学院第十六届田径运动会的召开表示热烈祝贺,希望全体参赛运动员秉承“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,以高超的竞技和拼搏的激情将奥林匹克的火种传递,赛出成绩,赛出水平,赛出风尚,赛出友谊。

校徽、会徽、裁判员方队及茂荫财金学院、雪岩贸易学院、行知管理学院、朱熹文旅学院、大位会计学院、云桂信息学院、宾虹艺术学院等二级学院的运动员方队迈着整齐的步伐先后入场。各二级学院对运动员方队的入场进行了精心策划,不仅展示参赛运动员积极昂扬的精神风貌,更将专业特色、育人理念等元素融入,彰显了各二级学院在推进建设地方技能型高水平大学征途中的信心和能力。


开幕式上,学院武术协会、跆拳道协会,大位会计学院,朱熹文旅学院分别表演了安财贸武林风、健美操青春魅力、彩带舞等项目。总务处丁亮老师、雪岩贸易学院梅文双同学分别代表裁判员和运动员宣誓。

本届田径运动会共举办男子14项、女子13项、男女混合1项的田径竞技比赛,参赛运动员有1036名。共诞生56枚金牌,9人次打破8项校运会记录,2 队破2项接力记录,全面展示了高超的竞技水平和良好的精神风貌,取得了运动成绩和精神文明双丰收。

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技