,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 今日头条

省供销社召开2017年度企事业单位审计工作会议

编辑日期:2018/2/5 15:49:29  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

1月30日,省供销社召开2017年度企事业单位审计工作会议。省社党组书记、理事会主任吴良斯出席会议并讲话,党组副书记、监事会主任张海林主持会议,监事会副主任秦武对2017年度审计工作进行了具体布置,省社领导班子全体成员出席会议。审计处就本次审计工作有关要求作了具体说明。省社相关处室及各企事业单位主要负责人,分管审计工作的负责人及审计、财务部门负责人,参与本次审计的中介机构共八十余人参加了会议。

吴良斯在讲话中指出,近年来,党和国家更加重视审计工作,十九大报告明确指出要“改革审计管理体制”,国务院、省政府先后下发了一系列加强审计工作文件,省社历来对审计工作高度重视,近年来通过设立机构、完善制度,强化领导,充分发挥了审计工作在督促政策落实、推动改革发展、维护经济安全等方面的重要作用。但从历年的审计工作结果来看,省社企事业单位经营管理还存在很多问题。

就做好2017年度审计工作,吴良斯要求:一是各单位要高度重视,全力支持、配合审计处工作,包括明确责任人,及时提供资料并确保资料真实、完整。二是参加审计的中介机构,要认真负责按期完成审计工作,必须依法依规、客观公正,对事实负责,对出具的审计报告负责,对总公司负责。三是要强化审计结果运用。将审计结果作为绩效考核和干部使用的重要依据。各个被审计单位是审计整改的主体,被审计单位的主要负责人是审计整改的第一责任人。各单位对审计发现问题要及时整改,整改情况要在规定期限内,向省社(总公司)报告,对不按期限和要求进行整改的,省社将适时启动问责程序。

吴良斯最后强调,省社党组、理事会、监事会将全力支持审计处依法独立、客观公正开展审计工作,充分发挥审计监督职能;希望全社上下团结一致,及时认真找出发展中存在问题,加以整改,经过几年的努力,推动省社投资企业进入良性发展轨道,推动安徽供销事业再创辉煌。

张海林就会议精神的贯彻落实提出三点要求:一是要召开经营(领导)班子会议,认真传达贯彻会议精神,切实增强审计工作的责任感和紧迫感;二是要认真落实本次审计工作的各项任务,确保有计划、有步骤、有深度、有重点、有成效;三是要进一步加强对审计工作的组织领导,被审计单位要支持审计部门依法独立开展审计工作,为开展审计工作提供良好的外部环境,确保本次审计工作各项任务圆满完成。

秦武就做好本次审计工作和加强改进审计工作提了四点要求:一是要在健全和完善管理与监督体系中,发挥审计的独特作用,促进本单位健康发展;二是要不断健全完善审计监督制度体系,更好服务供销系统综合改革和快速发展;三是要突出审计工作重点和难点,切实发挥审计监督职能作用;四是要借鉴成功经验,拓展审计监督的领域和范围。

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博