,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 今日头条

吴良斯赴六安、淮南市社调研

编辑日期:2018/3/13 10:26:10  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

3月7日至9日,省供销社党组书记、理事会主任吴良斯赴六安、淮南两市供销社开展工作调研。省社合作指导处、综合业务处相关负责同志参加调研。

在六安,吴良斯一行先后实地调研了六安市供销信用农资生产合作社横塘岗乡分社、宝瑞达农资公司、霍邱县周集供销社富民公司,并听取了市社改革发展及网点建设等情况汇报。吴良斯指出,近年来六安市供销社在市委市政府的正确领导下,狠抓各项工作落实,积极主动推进综合改革,在以土地信托、资金互助为依托的“三位一体”建设、农业社会化服务等方面进行了创新探索,取得了一定成效。他要求,六安市供销社要抓住机遇,积极参与乡村振兴战略,深入推进供销社综合改革,把供销社系统及网络优势同进一步密切与农民、农村的利益联结结合起来,抓基层、强基础;要加强项目建设,推进省市县三级联动,提升农产品转型升级能力,打造皖西农产品及名优农产品重要的生产交易市场;要注意风险防控,确保社有资产保值增值;要结合自身实际,就化肥农药的废弃物污染处理问题积极与政府部门沟通,为六安的绿色发展贡献一份力量。

在淮南,吴良斯一行先后实地调研了毛集实验区电商金融服务中心、金谷园农民专业合作社、寿县堰口镇苏果超市综合服务社、曹庵利农水稻专业合作社、顺承水果种植专业合作社、普惠金融信息服务股份有限公司和乡妹子电子商务有限公司以及市供销社青年创业产业园,并听取了市社工作汇报。吴良斯指出,近年来淮南市供销社在市委市政府的正确领导下,综合改革积极推进,经济运行稳步增长,基层组织建设得到有效加强,各项工作取得新的进展。他强调,淮南市供销社要紧密结合本地实际,着力推进供销社综合改革,最大限度激发供销系统生机活力,发挥好供销社为农服务的独特优势和重要作用;要在乡村振兴战略的指引下,克服困难,抢抓机遇,切实抓好基层组织体系建设,努力在农村经营服务网点、农业生产经营过程服务和农民生活服务功能“三个全覆盖”上多做探索;要努力在产业创新、企业转型上下功夫,切实推进城乡再生资源回收体系统筹发展,打出品牌,做出亮点,力争在“服务三农”上有为有位。淮南市政府副市长汤传信等陪同调研。

调研期间,吴良斯于3月8日上午参加了由副省长张曙光主持召开的脱贫攻坚工作推进会。会上,吴良斯就省供销社一年来开展脱贫攻坚工作情况及下一步主要工作安排作了汇报。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博