,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

安徽财贸职业学院以党建工作为引领助推高大建设

编辑日期:2018/4/16 14:56:40  作者/来源:安徽财贸职业学院   阅读:  【字体:  

4月4日,安徽财贸职业学院召开2018年党建工作会议。省供销社机关党委专职副书记王魏,学院党委书记耿金岭,党委副书记、院长刘银国,党委委员、副院长胡戴新,党委委员、院长助理吴晓光、邓庆安出席会议。学院纪委委员,全体中层及以上干部,各党总支、支部委员,马克思主义学院全体教职工参加会议。党委委员、副院长罗虹主持会议。

刘银国传达了省供销社党组书记、理事会主任吴良斯在省供销社2018年直属机关党建工作会议上的讲话。朱熹文旅学院党总支副书记宋凌云、云桂信息学院党总支副书记倪晶晶、行政第一党支部组织委员朱玫林分别作了交流发言,汇报了基层党组织党建工作的成果与特色。


耿金岭作2018年学院党建工作报告。报告全面回顾了学院2017年党建工作的主要成绩,指出2017年学院党委认真学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平总书记视察安徽重要讲话精神,以党委中心组学习为抓手,多角度多形式深入开展十九大精神学习宣传;以教研室为单位新成立了19个党支部,扎实推进基层党组织标准化建设;实施了“马哲研学提升工程”、“发明创造潜力工程”、“安财义工服务工程”、“社会实践拓展工程”等思政工作的“四大工程”,不断强化思想意识形态教育;积极探索创新党建工作机制,全面实施党建工作“331”工程;加强对全体党员的教育监督,认真履行党风廉政责任制建设;不断增强“四个意识”,努力提高班子自身建设。学院党委牢固树立“四个自信”,坚决做到“四个看齐”,聚精会神抓党建,一心一意谋发展,紧密联系学院改革、建设、发展和稳定的实际,稳步推进党建工作的纵深发展。

报告提出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是学院内部质量保障体系诊断和改进之年。学院党委将在省供销社党组的统一领导下和省供销社机关党委的专业指导下,坚持学院“围绕育人抓党建,抓好党建促育人”的方针,全体行动,多方发力,坚持党务业务两不误的宗旨,促进党建工作再上新台阶。要进一步加强思想建设,加强理想信念教育,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化警示教育。要进一步加强政治建设,严明党的政治纪律,严肃党内政治生活,建设正气充盈的党内政治文化。要进一步加强组织建设,强化政治功能,充分发挥党支部作用,加强干部队伍建设。要进一步加强作风建设,持续深化学院效能建设,引导党员干部把心思、智慧和精力都投入到谋事干事、狠抓工作落实上。要进一步加强纪律建设,强化党内监督,加强纪律规矩教育,让党员领导干部争当守纪模范。要进一步加强反腐倡廉建设,强化对党章和相关法律法规的学习,认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,深入推进廉政文化建设。要进一步做优学院特色项目,深入推进“331”党建工程的全面落地,不断深化学生思政工作的“四大工程”,有的放矢的实施院团委的“彩虹计划”,指导和支持关工委富有成效的开展工作。


报告号召,学院上下要在新的一年里,把习近平总书记讲话精神和中央政策学习贯彻好;把省委和省社党组指示与要求理解执行好;把学院党建和思政特色化项目组织实施好;把广大党员干部的智慧和激情调动发挥好;把党建工作的成果向学院发展转化提升好。不忘初心,牢记使命,同心同德,乘势而上,务实进取,开拓创新,奋发有为,紧紧抓住高大建设与优质校建设的难得机遇,以一流的水准、创新的举措、出色的成就、丰硕的业绩来践行党的十九大精神,为实现百年安财的美好梦想奠定坚实的基础,为建设现代化五大发展美好安徽做出新的贡献。


王魏表示,学院2017年党建工作亮点纷呈、富有成效,并对学院2018年党建工作强调了四点意见,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作;坚持以党的建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”;全面加强基层党组织建设,突出政治功能,抓好支部建设,继续推进标准化建设;深入推进正风肃纪和反腐败斗争,全面加强纪律建设,重点强化政治纪律和组织纪律。

会上,学院党委与各党总支、支部签订了《党建工作目标责任书》,进一步落实基层党组织工作职责要求,强化基层党组织的政治性、原则性和战斗性。

罗虹在主持会议时强调,学院各党总支、支部要认真学习、深刻领会本次会议精神,进一步明确责任,增强责任感、使命感和紧迫感。要在创新思路上下功夫,善于总结和提炼,做到手段有创新、工作有创意、实践有创造。要在落实工作上加油干,将工作的出发点和落脚点定位在谋求师生的根本利益上,定位在服务于高水平大学和优质专科校建设的大局上,为建设美丽和谐校园做贡献。

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博