,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 要闻速递

省供销社召开党组中心组学习会议开展专题学习研讨

编辑日期:2017/5/22 9:27:47  作者/来源:图文 李修平  阅读:  【字体:  

5月18日下午,省供销社党组书记、理事会主任钱斌主持召开党组中心组理论学习会议,重温习近平总书记视察安徽的重要讲话精神,学习传达了中央省委有关文件,并围绕“讲政治,我们怎么讲”专题,结合工作实际开展专题研讨。省社领导崔继华、魏邦余、陈辉、唐庆明、曹斌以及机关各处室、直属各企事业单位主要负责同志参加会议。

钱斌指出,讲政治是马克思主义政党的根本要求,关乎党的前途命运,是我们党管党治党、避免犯颠覆性错误的根本保证,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。讲政治是共产党人应对各种考验的现实需要,是对每一位党员同志的基本要求,也是衡量一名合格共产党员的首要前提。

钱斌强调,面对新形势新要求,讲政治不是一句空的口号,而是要化为现实的具体行动。要维护党中央权威,牢固树立“四个意识”。要把增强“四个意识”作为根本要求来贯彻,认真落实省委省政府要求部署,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省委政令畅通;要加强党性锻炼,切实强化理论武装。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要牢固树立宗旨观念,提高服务能力和水平。忠诚履职、积极进取、任劳任怨、务实创新;要敢于直面问题,不断提高自我净化的能力。自学抑制各种诱惑,保持高尚追求,培养健康爱好;要坚持挺纪在前,做到严格自律。在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面,坚决不能走岔跑偏。

钱斌要求,全系统要持续深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,深入查摆本地、本单位工作中存在的问题,认真加以整改。紧紧围绕“三农”工作大局,加快推进综合改革,全面提升为农服务能力水平,以更加丰硕的成果迎接党的十九大的胜利召开。

与会其他同志,结合各自工作实际也作了交流发言。



主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 技术支持:龙讯科技