今天是,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

您当前所在的位置:首页 > 安徽省供销社 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
 号:  002986619/201705-00049  信息分类:  
 发布机构:  安徽省供销社  组配分类:  工作动态
号:    发文日期:  
 生成日期:  2017/5/25 15:46:41  词:  
魏邦余出席全省供销系统电子商务专题培训班开班仪式


5月22日,全省供销系统电子商务专题培训班在安徽财贸职业学院举办,为期5天,各市县(区)供销社负责电子商务业务的同志以及部分电商企业相关人员共计80余人参加了培训。省供销社党组成员、理事会副主任魏邦余出席开班仪式并做重要讲话。

魏邦余指出,此次培训,是全面贯彻落实省委省政府部署打造“电商安徽”和加快发展农村电商的决策,举办的一次重要的电子商务专题培训。同时强调,当前电子商务已广泛深入地渗透到生产、流通、消费等各个领域,深刻改变着传统经营管理模式和生产组织形态,全省供销社必须统一思想,进一步增强发展农村电子商务工作的责任感和紧迫感。一要积极推进农产品市场经营服务电商化。依托当地特色产品和优势产业,加快名优特农产品品牌电商建设和推广。二要努力促进农民专业合作经营服务电商化。积极引导农民专业合作社把电子商务融入到供应链管理流程,提升产业化、规模化、标准化、品牌化经营水平,促进特色农产品延伸和拓展产业链和价值链。三要大力推进区域综合服务电商化。加快各类经营网点信息化升级改造,推动各类电商企业和基层实体网点的对接,促进自身综合服务能力和功能的转型提升。四要全面促进供销社传统经营服务电商化。要适应现代农业发展的的新变化和新趋势,积极探索适应行业特点的电子商务运营模式,提升经营服务质量和水平。五要积极推进农村合作金融电商化。加强网络金融技术的研究与运用,探索实现资金流、信息流和农产品有机融合,为新型农业经营主体提供全方位、多层次的合作金融服务。

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62631557,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号
  • 微信