,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 通知公告

关于表彰入选2016年度全国总社基层社标杆社和农民专业合作社示范社的通报

编辑日期:2017/6/8 16:43:58  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

各市供销社,广德、宿松县供销社:

       近日,中华全国供销合作社办公厅公布了2016年度全国供销合作社基层社标杆社和农民专业合作社示范社名单,我省系统52家单位入选全国总社2016年基层社标杆社和农民专业合作社示范社。其中,肥西县官亭供销合作社等17家基层供销合作社为2016年度全国总社基层社标杆社(名单见附件1)、长丰县绿野蔬菜瓜果专业合作社联合社等35家农民专业合作社为2016年度全国总社农民专业合作社示范社(名单见附件2)。

       近年来,全省系统紧紧围绕“三农”工作大局,加大基层组织建设力度,坚持提质和扩面相结合,在不断提高基层组织覆盖率的同时,加快建设一批经济实力强、体制机制活、服务水平高的基层社和专业合作社,基层工作不断取得新成效。本次入选的基层单位就是基层组织建设中涌现出来的先进典型,是系统上下按照强化合作、农民参与、为农服务的要求,因地制宜推进基层社建设的典型成果,是供销合作社扎根基层服务农民的鲜活实践,对于加快推进基层社建设具有较强的示范带动作用。

       希望入选单位要珍惜荣誉、再接再厉,进一步加强经营管理,壮大经济实力,充分发挥示范引领作用。各级供销社要按照省社统一部署,认真贯彻落实省社《关于加快推进基层组织建设的指导意见》,加快实施“3368基层组织建设行动计划”,总结推广基层社标杆社和农民专业合作社示范社的经验做法,不断夯实为农服务基础,密切与农民在组织上、经济上的联结,推动基层组织建设持续健康发展,为深入推进农业供给侧结构性改革和服务“三农”再作新贡献。

附件:1.全省系统2016年度全国总社基层社标杆社名单

                    2.全省系统2016年度全国总社农民专业合作社示范社名单

                                                                                                   安徽省供销合作社联合社办公室

                                                                                                                 201768

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 技术支持:龙讯科技