,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

安徽省县级农村道路畅通工程6月底前可完工

编辑日期:2017/6/19 9:16:18  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

根据安徽省实施农村道路畅通工程的部署,到今年6月底,全省每个乡镇具备1条连接国省干线或县城的路况良好、安全设施齐全的三级及以上公路。到5月底,宿州、宣城、铜陵、池州等四市已经提前完成省政府下达的县级公路畅通工程建设目标任务,预计全省将按计划如期完成这一目标任务。


安徽省农村道路畅通工程的建设目标是分类设定的,总体分为县乡公路畅通工程和乡村道路畅通工程两大类别。在县乡公路畅通工程中,县级公路畅通工程要求在今年6月底全面完成任务,而乡级公路畅通工程的目标是,到今年底前完成建设任务,即通过对现有公路进行路面改善,使全省每个乡镇具备1条与相邻乡镇最便捷、路况良好、安全设施齐全的四级及以上公路,其中31个贫困县中农村公路密度小于25公里/万人的乡镇各增加1条通往相邻乡镇或主干道的四级及以上公路,这些乡级公路原则上路面宽度不低于5米。乡村道路畅通工程的建设任务则包括实施老村级道路加宽改造工程、撤并建制村路面硬化工程和贫困村内较大自然村道路硬化工程,这些工程全部到2018年底完成建设任务。


农村道路畅通工程实施以来,我省通过对各市(县)交通部门以及农村公路管理机构进行多轮技术、管理培训,开展实地调研和督促检查,促进农村公路建设水平和通行能力的整体提升。省公路管理局介绍,截至5月底,全省农村道路畅通工程累计完成投资324.4亿元,建成农村道路4.5万公里,占3年目标任务的62.5%。其中,县级畅通工程已完工1769公里,占目标任务的87.2%,预计6月底前能够如期完成全部建设任务。(记者 胡旭 余玉)


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 技术支持:龙讯科技