,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

唐庆明检查指导省社企事业单位安全生产工作

编辑日期:2017/6/20 15:38:34  作者/来源:梁兵  阅读:  【字体:  

图为省社党组成员、理事会副主任唐庆明检查辉隆集团新力化工公司含山民爆仓库

6月14日、15日,省社党组成员、理事会副主任唐庆明在合作经济指导处有关同志陪同下先后深入安徽财贸职业学院、盛虹集团岗集烟花爆竹仓库、和合冷链公司液氨机房和冷库、辉隆集团新力化工公司含山民爆仓库和巢湖化轻仓库、棉麻公司含山、巢湖棉麻仓库进行了安全检查。

唐庆明通过实地检查、查阅相关资料,听取汇报等方式,详细了解省社企事业单位日常安全生产管理、消防设施配备及安全制度落实等情况,并对检查中发现的问题提出整改意见。

唐庆明指出,安全生产工作既关系到人民群众的生命财产安全,也关系到企事业单位自身的稳定发展。各企事业单位要切实提高安全生产意识,切实做到先安全后生产、不安全不生产,以常抓的韧劲、长抓的耐力,认真做好各项安全工作;要大力开展安全宣传教育,强化全体人员的安全意识和思想觉悟,坚决纠正和克服麻痹思想、自满思想和厌烦思想;要全员、全方位、全天候实施监管杜绝安全隐患,通过制度建设严格管控,层层传导压力,层层压实责任,重点突出对液氨机房、雷管炸药、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所等重要领域的安全排查,做到不留虚位、不留死角;要围绕安全风险点查找、研判、预警、防范、处置和责任,提升安全生产风险管控能力,推动安全生产风险管控工作制度化、规范化、常态化。各级各部门、各相关责任人务必知责、尽责、敢于问责,全心全意、尽心尽力抓好安全生产工作,坚决遏制安全生产事故发生,为迎接党的十九大胜利召开提供稳定的安全生产环境。

检查期间,唐庆明要求和合冷链公司、棉麻公司抢抓发展机遇,在结构调整中实现转型发展、创新发展、跨越发展。唐庆明还实地调研了含山县绿野供销合作社和“信福小屋”含帮生活官山综合服务社。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 技术支持:龙讯科技