,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

钱斌、唐庆明出席全国发展“三位一体”合作深化供销社综合改革现场交流会

编辑日期:2017/6/27 10:03:13  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

6月22日,中央农村工作领导小组办公室、中华全国供销合作总社在浙江省瑞安市联合召开“发展‘三位一体’合作 深化供销社综合改革现场交流会”。全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠,中央农办副主任吴宏耀到会讲话,浙江省委书记车俊到会致辞。省社党组书记、理事会主任钱斌,省社党组成员、理事会副主任唐庆明出席会议。

会议指出,发展生产、供销、信用“三位一体”综合合作,是10年前习近平总书记在浙江工作期间亲自部署和推动的重大改革举措。实践证明,习近平总书记关于发展“三位一体”综合合作的决策是高瞻远瞩的战略谋划,体现了对中国农业农村实际的深刻洞察和把握,对于推进中国特色农业现代化建设具有重大而深远的意义。

会议强调,浙江省供销社“三位一体”综合合作工作取得积极成效,初步构建起“三位一体”农合联组织体系,实现了涉农资源有效整合,促进了产业融合发展;通过发挥生产、供销、信用三大合作的协同效应,搭建了为农服务的综合平台和共建共享的有效载体,实现了多方共赢。各地在学习借鉴浙江经验时,要注重立足本地实际,着眼改革全局,确保综合改革稳妥有序推进。

王侠在讲话中强调,供销合作社综合改革已经进入由点到面、全面推开的新阶段,各级供销合作社要坚持抓重点、抓关键,精心组织,狠抓落实,确保综合改革不断取得新成效。一是要因地制宜发展“三位一体”综合合作,扩大改革成果。二是要积极稳妥开展专项改革试点,推动重点领域和关键环节取得突破。三是要积极为小农生产提供周到便捷的社会化服务,将小农生产引入现代农业发展轨道。四是要统筹做好综合改革和经济发展工作,确保完成全年目标。五是要坚决守住风险底线,确保改革平稳有序推进。

会议期间,与会代表参观考察了瑞安市马屿镇农合联为农服务中心、瑞安市梅屿蔬菜专业合作社、瓯海区农合联凰桥综合服务中心、瓯海区农合联温州花城项目。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 技术支持:龙讯科技