,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 要闻速递

省供销社组织青年党团员开展“走基层 访一线服务五大发展行动”调研实践活动

编辑日期:2017/7/3 17:16:31  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  


根据省直机关工委关于开展“走基层 访一线 服务五大发展行动”省直机关青年党团员调研实践活动的有关工作要求和部署,省供销社机关党委、团委结合实际情况,制定了省供销社调研实践活动实施方案,抽调机关及直属单位青年党团员组成了调研组,并于6月27日至6月30日赴省供销社扶贫点太和县关集镇梁庄村进行了蹲点调研。省直机关工委聘任调研组导师、省供销社副巡视员曹斌,调研组组长、机关党委专职副书记王魏,太和县副县长赵信明,梁庄村第一书记陈家明,机关团委负责人及有关单位青年党团员参加了调研实践活动。

省供销社调研组紧扣“服务五大发展行动计划、建设美好安徽”这一主题,结合省供销社扶贫工作开展情况,围绕太和县梁庄村精准扶贫、精准脱贫和基层党组织建设等方面内容进行了深入走访调研。调研期间,调研组成员始终牢记调研任务,求真务实,强化作风,严守纪律,做到与村党总支、村委会工作人员同工同勤,与当地农民群众同劳动同生产,全面了解和掌握基层一线最真实的现实情况,切实体验和感受农民群众最朴实的生产生活,真正收获和取得调研实践活动实实在在的工作成效。

调研组先后组织召开了村干部座谈会和党员群众座谈会,听取了村党总支关于村情、村貌、党组织建设、精准扶贫、精准脱贫等方面的情况介绍,征求了村党员、群众代表关于加强村党总支建设、强化扶贫措施、服务生产生活等方面的意见和建议。入户走访了当地部分贫困户,认真查看了个人扶贫档案,详细询问和了解了他们致贫因素、扶贫措施、脱贫成效、生活情况和对扶贫政策、举措的希望。看望了村里的老党员,并代表省供销社送去了慰问金。

调研组积极参与到村党总支日常工作中,帮助整理、填写党组织建设材料、扶贫基础档案资料等,参加村党总支委员补选大会。调研组走上晒谷场,与农民群众一起晾晒、扫铲、打包小麦;扎进田间地头,帮助农民群众播种中药种子、拔除豆田杂草;深入农户家中,照看喂养山羊、兔子、鸭子等家禽;走进厂房作坊,操作洗衣液生产流水线、制作鸡毛掸子。在参与村部日常工作和农民生产生活的过程中,调研组成员积极发挥自身单位业务特色和个人知识储备特长,为当地发展提供了一些切实可行的参考意见和建议。

调研组在扎实开展调研实践活动的基础上,深入梁庄村孙寨小学开展志愿服务活动。参与省供销社所属企业安徽新力投资集团到校进行助学志愿服务活动,为贫困学生送去了职工捐款、课外读物、文体用品等。调研组在校召开了教师代表座谈会,全面了解了学校的建设、发展和存在的问题等情况,看望了教职工和学生代表,并对校图书馆图书进行了整理分类、对教师电脑进行了安装调试。

调研期间,省供销社调研组始终按照省直工委调研实践活动的各项要求,把握主题,牢记使命,突出重点,深入一线,努力在调研实践和工作中强化党员宗旨意识,增强责任担当,锤炼优良作风,增长能力才干,为打赢农村脱贫攻坚战、深化供销社系统综合改革、建设美好安徽建言献策,以实际行动和显著工作成效迎接党的十九大胜利召开。



主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 技术支持:龙讯科技