,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

陈辉带队参加省属5家事业单位纪检监察干部业务培训班

编辑日期:2017/7/18 9:52:10  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

7月4日至6日,为全面提升监督执纪业务水平,省纪委在党风廉政教育基地举办纪检监察干部培训班,对省供销社、省地矿局、华冶地勘局、省煤田地质局、省农信社省属5家事业单位纪检监察干部进行培训。省纪委副书记陈晓燕出席开班式并作动员讲话,省纪委常委汤春和主持开班式。省社党组成员、纪检组长陈辉带领省社机关、企事业单位20人参加培训。培训班由省纪委五室领导和相关处室业务专家,围绕受理信访举报业务、运用监督执纪“四种形态”、执纪审查业务、审理业务、解读《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、解读《中国共产党纪律处分条例》等内容进行了精彩授课。

培训期间陈辉组织还带领省社机关、企事业单位同志就各单位监督执纪经验做法、存在问题、意见建议进行了座谈讨论。在听取大家发言后,陈辉组长指出:党内监督是党风廉政建设的重要内容,也是全面从严治党的重要保障。全面从严治党,必须强化党内监督,使监督的制度优势充分释放出来。通过加强党内监督,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。陈辉组长强调:党内监督没有禁区、没有例外。信任不能代替监督,要把信任激励同严格监督结合起来,使党的干部做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究。加强党内监督必须把纪律挺在前面,要把严守政治纪律和政治规矩永远摆在首位,通过严肃政治纪律和政治规矩带动其他纪律严起来。

陈辉组长要求:各单位要以此次培训为契机,进一步加强《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规的学习贯彻,适应新形势、研究新情况、解决新问题,认真履行监督执纪问责职责,运用“四种形态”,经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 技术支持:龙讯科技