,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

钱斌、唐庆明调研宿州市供销社综合改革工作

编辑日期:2017/8/9 17:16:59  作者/来源:文/李焕 图/梁兵  阅读:  【字体:  

8月7日-9日,省供销社党组书记、理事会主任钱斌,党组成员、理事会副主任唐庆明率相关处室负责同志赴宿州市调研供销社综合改革有关工作。宿州市委常委、埇桥区委书记王启荣,市委常委、副市长吴宝军,市供销社及相关区县负责同志陪同调研。

钱斌一行听取了宿州市供销社综合改革有关工作汇报,实地考察了意利达农民专业合作社、桃园镇浍光村供销社及村级服务社、市外桃源乡村旅游基地、宿州市徽香源食品有限公司、符离镇百货大楼改造项目、新安速物流园、萧县立亭农副产品供销专业合作社以及萧县金穗小麦种植农民专业合作社。

钱斌指出,宿州市供销社上半年综合改革工作稳步推进,基层组织体系建设加快,社会化服务水平不断提升,主要经济指标完成较好,实现了时间过半,任务过半的工作目标。

钱斌要求,宿州市供销社要在市委市政府的正确领导和省社的大力指导下,聚焦综合改革主线,着力在联合社自身建设、基层社改造、农业社会化服务、社有企业转型升级等方面取得新进展。要加快综合改革试点工作进度,着力推进“三会”体制建设,积极争取各级党委政府支持,妥善化解改革进程中矛盾和问题,切实维护供销社合法权益。

唐庆明强调,宿州市供销社要切实提高农业社会化服务水平,积极探索适合不同地区农业生产特点的土地托管服务模式,不断扩大服务规模。要通过项目、资金支持基层社的发展,加快推进基层社为农服务中心和村级综合服务社建设,促进农民专业合作社规范发展。要严格坚持社员制、封闭性原则,在不对外吸储放贷、不支付固定回报的前提下,依法合规推进农村资金互助业务开展。

调研期间,钱斌还会见了宿州市委书记史翔,市委常委、常务副市长余向东。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 技术支持:龙讯科技