,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

省社组团参加中国安徽名优农产品暨 农业产业化交易会(2017·合肥)

编辑日期:2017/9/20 12:08:35  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

9月15日上午,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2017·合肥)在合肥滨湖国际会展中心隆重举行。省委书记李锦斌宣布开幕。省长李国英、农业部总农艺师孙中华分别致辞。副省长方春明主持开幕式。省供销社组团参加了本届交易会,省社党组书记、理事会主任钱斌出席了开幕式。

省社认真贯彻落实省委、省政府关于办好交易会的重要部署和要求。一是高度重视。省社钱斌主任和唐庆明副主任就参展工作多次作出明确指示,开幕式前还亲临展馆检查布展情况,勉励参展企业要依托展会平台加快产品转型升级,创新产品加工销售渠道,全面提升农业产业化经营水平,提高系统农业产业化竞争力。二是严格标准。按照省社领导强化“四个意识”、坚定“四个自信”的指示要求,遴选展品时坚持好中选优、优中选精,精选省级以上重点龙头企业、行业领军企业参展参会,精选知名品牌农产品以及“三品一标”名优新特农产品展示展销,以打造“一流展厅”为目标积极谋划参展工作。三是精心组织。省社及时制定印发参展工作实施方案、通知,组织召开筹备工作会议,迅速动员、部署参展工作;精心设计展厅,突出“中国供销合作社”标识,突出供销特色,突出整体效果。各市社和相关省社企业按照省社要求,团结一心,全面细化工作方案,积极推荐遴选参展企业,加强招商邀商工作,确保全省系统参展工作如期顺利完成。

本届农交会,省社组织辉隆集团、茶叶公司、和合生态和99家市社企业(合作社)共102家单位参加了展示展销,新力投资公司参加了金融展厅的金融产品创新服务宣传推介。参展企业普遍经济效益好、产业化水平高、为农服务能力强,在促进农业产业化品牌化标准化建设和农民就业增收方面示范带动作用大。展品涵盖粮油、果蔬、禽蛋、茶叶、棉丝绸产品、蜂产品、保健品、畜产品等领域,国家、安徽省名牌产品、著名商标产品和绿色、有机、无公害农产品所占比例大,深受消费者青睐。展会期间,安徽供销展厅人流不息,销售火爆,参展企业现场销售金额90.3万元;签订投资签约项目10个,签约总金额1240 万元,其中合同金额480万元,意向金额760万元;签订贸易订单16份总金额4380万元,其中合同金额480万元,意向金额3900万元。

安徽省委书记李锦斌宣布中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会开幕



中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会“安徽供销”展厅



省社钱斌主任、唐庆明副主任巡视参展企业


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技