,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

唐庆明赴休宁、祁门、池州调研茶叶基地建设工作

编辑日期:2017/12/4 16:42:42  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

11月28-29日,省供销社党组成员、理事会副主任唐庆明赴休宁、祁门、池州等地调研茶叶公司投资企业生产经营及建设情况。安徽茶叶公司负责同志参加调研。

唐庆明先后调研了休宁县荣山茶厂、安徽迎客松祁红公司、安徽国润茶业有限公司、安池茶叶有限公司等安徽茶叶公司控股、参股企业。每到一处,唐庆明都深入到茶园基地、制茶车间、产品仓库等生产一线,详细了解企业生产经营、质量标准、内销外销、经营效益和与终端消费对接情况。唐庆明指出,茶叶公司投资企业和供货基地经过多年的经营布局,具有供货品种全、地域分布广的优势,有力地保障了茶叶公司出口的货源供应。但同时也不同程度存在质量控制不严、生产标准不高、企业包袱较重、经济效益下滑等问题。唐庆明要求,要强化四个意识,全面加强对控股、参股企业的管理。一要强化效益意识。经济效益是企业生产经营的最终目的。要强化以效益为中心的生产经营意识,注重成本核算,做好项目投资预算和可行性研究,一切与主业无关的投资和开支都要坚决管住。要痛下决心,不乱铺摊子、乱开口子,杜绝盲目投入,搞小而全。要通过加强管理、集约经营,最大限度地降低成本,提高经济效益。二要强化标准意识。标准就是规范,标准就是质量,标准就是竞争力。没有高标准就没有高质量,标准高才能质量好。所有企业都要强化标准化意识,严格按照标准组织原料、加工生产,确保产品质量,提高市场竞争力。三要强化风险意识。强化风险防控是企业健康发展的必然要求。一些企业就是因为缺乏风险防范意识,导致生产经营管理弱化、盲目投资、随意担保,产生巨额损失。要认真汲取教训,切实加强风险管控,完善各项制度,确保民主决策、科学决策,不断增强企业抗风险能力。四要强化忧患意识。居安思危是企业生存和发展的动力。实践证明,企业越是形势好的时候、越是发展顺利的时候,越要增强忧患意识。要坚决消除小富即安、小进即满的小农意识,树立不进则退、小进也是退的观念。切实增强竞争意识、进取意识,脚踏实地,埋头苦干,进一步提高企业生产经营管理水平和可持续发展能力。

图为唐庆明在休宁县荣山茶厂制茶车间详细了解生产情况


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技