,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 今日头条

吴良斯出席双赢集团2018年全球供应链创新峰会

编辑日期:2018/1/2 16:31:08  作者/来源:梁兵  阅读:  【字体:  



图为省社党组书记、理事会主任吴良斯为双赢集团最佳合作伙伴颁发奖牌


12月 29日,双赢集团2018年全球供应链创新峰会暨新技术论坛在合肥召开。省社党组书记、理事会主任吴良斯出席会议并讲话,省社党组成员、理事会副主任唐庆明出席会议。双赢集团合作伙伴、供应商代表及其干部职工参加会议。

吴良斯指出,近年来全省系统积极响应国家号召,致力、服从、服务于全省美丽乡村建设,大力推进我省再生资源网络体系建设,并将其作为全省“新农村现代流通服务网络工程”建设的重要内容。双赢集团作为省社控股的全省再生资源行业龙头企业,积极参与服务全省行业标准制定,先后在我省废钢铁压块、废钢铁加工基地建设、废旧高分子材料加工基地标准建立等方面填补了省内空白,并率先在省直机关开展了废旧商品回收体系建设试点,充分发挥了龙头企业的示范、引领作用,有力促进了全省循环经济和再生资源回收利用产业发展。

吴良斯强调,双赢集团要顺应生态文明建设和绿色发展要求,重点抓好三个方面的工作:一要在实施乡村振兴战略中积极作为。要按照“生态宜居、乡风文明”的要求,依托供销社在乡村的经营服务网点,开展生产生活垃圾回收利用,积极参与土壤污染修复、种养业废弃物资源化利用等,建设美丽乡村。二要在自身经营服务中努力创新。要以深化供销社综合改革为契机,进一步发挥集团主业优势,加快提升经营服务的水平和层次,积极推进供应链创新与应用。积极创新商业模式,形成新的经济增长点。三要在指导行业发展中担当重任。作为全省再生资源回收利用行业协会会长单位,双赢集团要充分借助行业协会团体标准技术委员会专家智库的力量,加快地方行业标准建设,加大行业指导力度,切实增强集团在地方标准制定和全国再生资源回收利用行业中的话语权。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技