,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 通知公告

关于春节期间加强作风建设、严格监督执纪问责的通知

编辑日期:2018/1/19 11:32:05  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

省社机关各处室、各企事业单位:

2018年春节是党的十九大和十九届二中全会后首个重要节点, 也是十九届中共中央政治局出台《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和省委出台《中共安徽省委贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设实施细则》后的重要节点。根据省委、省纪委通知精神,现将有关事项通知如下。

一、提高思想认识。各单位要充分认识春节期间加强作风建设、正风肃纪的极端重要性,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,牢固树立“四个意识”,认真履行党风廉政建设责任制和“一岗双责”,党员领导干部要带头落实中央八项规定和省委实施细则精神,带头转变作风,发扬钉钉子精神,持续抓、扎实抓、盯住抓,在坚持中深化、在深化中拓展,不断把落实中央八项规定精神、纠正“四风”向纵深推进。

二、严防“节日腐败”。各单位要坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐活动;严禁公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡;严禁以各种名义滥发津补贴;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等。

三、严格执纪监督问责。各单位纪检监察部门要紧盯享乐主义和奢靡之风,严肃查处“节日腐败”问题,严防反弹回潮。要深入开展自查,各单位要组织专门力量,结合实际,采取明查暗访、突出检查等方式,紧盯重点部门和关键岗位,及时发现和纠正“四风”问题;要切实加强督查,省社在节日期间,重点对以各种名义滥发津补贴、收送年货节礼、公款吃喝、公车私用等问题进行检查,发现一起、查处一起、绝不姑息;要严肃追究责任,对履行责任不到位,致使管辖范围内节日期间“四风”问题多发频发、该发现的问题没有发现、发现问题不报告不处置的,特别是发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任;要建立“四风”问题值班、报告和督办制度,对有关问题线索、舆情反映及重要情况,各单位要第一时间报告,并将核查处置结果报省社纪检组。

各单位自查情况,于2月27日前报省社纪检组(材料径送省社纪检监察室,联系电话:62673920)。


安徽省供销合作社联合社

2018年1月18日


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技