,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 要闻速递

省供销社召开投资企业委派监事座谈会

编辑日期:2018/2/1 12:19:09  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

1月31日,省供销社监事会召开投资企业委派监事座谈会,传达学习总社六届五次监事会议精神,听取投资企业委派监事年度履职情况,研究部署下一步工作。省社党组副书记、监事会主任张海林,省社监事会副主任秦武出席会议,省社各投资企业委派监事参加会议。

会上,张海林传达了总社监事会六届五次会议精神,并就贯彻工作作了部署。各委派监事结合工作实际,针对监事履职中遇到的问题,座谈交流了履职情况并就进一步做好企业监督工作提出了意见建议。

张海林在讲话中指出,在省社党组的领导和关怀下,一年来各委派监事克服困难、认真履职,企业监督工作取得了一定成效,但同改革发展的新形势、新关要求相比,仍需进一步提升。张海林指出,加强监督工作,既是经济社会发展的大势所趋,也是省社改革发展的需要。他要求,委派监事要切实增强责任感和紧迫感,围绕中心,认真履职;要强化学习,围绕改革和履职需要,全面了解监督企业基本特征,提升履职能力;要方法灵活,针对监督企业实际情况,灵活开展工作,处理好开展监督检查与促进发展以及本职工作与监督工作的关系;要强化自我约束,恪守各项廉政规定,树立好的作风形象。省社监事会要进一步完善相关制度,为委派监事创造良好的履职环境和条件。

秦武在讲话时强调,监事工作使命光荣、责任重大,一是要依法履职,在依法依规的框架内行使监督权;二是要摆正位置,准确把握好自身角色;三是要规范工作,进一步完善相关制度;四是要突出重点,在掌握情况的基础上,多思多想多谋划。



主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博