,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 今日头条

吴良斯赴阜阳开展调研和扶贫慰问活动

编辑日期:2018/2/6 14:12:09  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

元月31日至2月1日,省社党组书记、理事会主任吴良斯,党组成员、理事会副主任魏邦余率省社有关处室和部分企业负责同志赴阜阳市,调研供销社综合改革和精准扶贫工作,并看望结对帮扶贫困户及挂职扶贫干部。阜阳市委市政府、市供销社以及太和县、镇村等有关负责人陪同调研。

吴良斯一行先后实地考察了颍州福中合公司、金绿地专业合作社、瑞宏专业合作社、阜阳商厦和颍泉金满地专业合作社、太和县有机良庄农场,认真听取了阜阳市供销社改革发展情况的汇报。

吴良斯指出,近年来,阜阳市供销社在市委市政府的正确领导下,综合改革积极推进,经济运行稳步增长,基层组织建设得到有效加强,各项工作取得新的进展。他强调,下一步,阜阳市社要紧密结合本地实际,深入学习贯彻落实党的十九大精神,继续扎实推进供销社综合改革,强化基层社建设,不断提升农民合作社质量层次,努力构建规模化、综合性、可持续的为农服务体系。要加快社有企业转型发展,增强企业发展活力和为农服务综合实力,为乡村振兴贡献力量。

在太和县,吴良斯等考察了李兴镇徐老家村千亩蔬菜大棚产业园,分别走访了包户农户,与他们亲切交谈,拉家常,详细了解每户家庭成员情况、生产生活、身体状况和急需解决的问题,探讨帮扶措施,倾听他们的意见,鼓励他们早日脱贫。

吴良斯一行分别到省供销社驻两个村挂职的扶贫工作队员驻地,了解同志们生活、工作情况,并给予了新春的问候,并对他们的工作给予了充分的肯定。在徐老家村召开的座谈会上,省社挂职干部关集镇梁庄村第一书记陈家明、徐老家村党支部书记戴敬东、贫困户和老党员代表,村镇负责同志分别对脱贫攻坚工作的开展进行了交流,并对下步工作提出了建议。吴良斯肯定了两个村的脱贫攻坚工作,他强调,省供销社党组高度重视对扶贫村的帮扶工作,在今后的工作中,省社将根据村里的扶贫需求,制定帮扶措施,确保已脱贫的不返贫,未脱贫的如期脱贫。

在此次走访调研中,省社捐赠21.2万元,支持徐老家村蔬菜大棚建设和梁庄村老年活动中心建设,并对特困群众进行慰问。省社还与太和县委县政府举行了扶贫项目对接座谈会。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技