安徽供销合作网信息公开—全国人大常委王佐书教授到安徽财贸职业学院调研指导工作并作专题报告
今天是,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

您当前所在的位置:首页 > 安徽省供销社 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
 号:  002986619/201802-00001  信息分类:  
 发布机构:  安徽省供销社  组配分类:  工作动态
号:    发文日期:  
 生成日期:  2018/1/11 10:55:19  词:  
全国人大常委王佐书教授到安徽财贸职业学院调研指导工作并作专题报告

1月10日,全国人大常委、全国人大教科文卫副主任委员、中国民办教育协会会长王佐书教授一行到访安徽财贸职业学院调研指导工作,在学院报告厅作“职业教育精准改革的一种思想”专题报告。省供销社党组成员、理事会副主任魏邦余出席报告会,学院党委书记耿金岭主持报告会,全体教职工聆听了报告。


王佐书围绕职业教育改革,用通俗简洁的语言高度总结了职业院校的发展规律,强调要区分教育方针与素质教育、教育和教学等几个核心概念。他结合党的十九大报告,提出了发展职业教育要具有劳模精神、工匠精神和敬业精神,要注重培养知识性、技能型和创新型的德智体美全面发展的综合型人才。王佐书重点解读了职业教育改革的思想,他用“一全二精”、“三材一化”和“与时俱进”这十二个字概括总结了职业教育改革的核心思想,重点阐释了“一全二精”的教育思想,即要全面贯彻党的教育方针,精准定位教学中的知识点和技能点、精准定位知识点和技能点要达到的水平。他还强调办好职业教育要注重校园文化建设,要体现时代性、把握规律性和发挥创造性,与时俱进谋发展。


耿金岭对王佐书的报告给予高度评价,指出报告视野高远、见解独特,意涵厚重、阐释深刻,通俗易懂、科学实用。报告对促进我校改革发展、提高人才培养质量以及建设地方技能型高水平大学和优质高专建设具有重要意义。

报告会后,王佐书一行饶有兴致地参观了校园,在人才培养成果展厅王佐书肯定了学院的文化建设成果,并提出了合理建议。


随后,双方在行政楼二楼会议室开展座谈,省社党组成员、理事会副主任魏邦余,省供销社综合业务处处长秦伟、省教育厅高等教育处副处长梁详君出席座谈会。会议由校长刘银国主持,耿金岭致辞。会上,校长助理吴晓光从健全组织机构、建立健全课程体系等六个方面介绍了学院的创新创业工作情况。王佐书 在总结讲话中用“五率”概括了评价学校的方法,即就业率、就专率、就高率、就创率和适应率,提出了需求创新、竞争创新、类比创新、最优化创新等学校改革创新方法,并从八个方面强调了建设高水平职业学校应“高在何处”。


办公室、招生就业处、相关二级学院主要负责人参加了座谈会。
主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博