,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 今日头条

全省供销社二届十一次理事会议暨二届十二次监事会议在肥召开

编辑日期:2018/3/7 11:20:10  作者/来源:李卫  阅读:  【字体:  

3月5日,全省供销社二届十一次理事会议暨二届十二次监事会议在合肥召开。会议传达了全国总社六届五次理事会议暨六届五次监事会议精神;调整递补了部分理事;表彰了2017年度全省系统综合考核先进单位和基层社标杆社、农民合作社示范社以及综合服务社星级社。省供销社党组书记、理事会主任吴良斯作题为《深化综合改革  矢志乡村振兴  服务三农发展》的理事会工作报告,省社监事会副主任秦武作题为《认真履行监督职责 推进供销合作事业实现新发展》的监事会工作报告。阜阳市、铜陵市、合肥市和六安市供销社4家单位作了交流发言。省农委副主任王华、省商务厅副厅长乔兴力、省财政厅副厅长王召远3位部门监事,省社领导吴良斯、崔继华、魏邦余、唐庆明、秦武、曹斌出席会议。

吴良斯在理事会报告中指出,2017年,全省供销社系统在省委省政府的正确领导和全国总社的大力指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十八大、十九大精神和习近平总书记视察安徽重要讲话精神,全面贯彻中央11号和省委25号文件,紧紧围绕“三农”工作大局,加快推进综合改革,切实提升为农服务的能力和水平,各项工作取得明显成效。全系统实现销售总额3479.24亿元、利润总额58.19亿元、资产总额1330.2亿元、所有者权益355.68亿元,同比分别增长16.07%、6.3%、10.56%和13.2%;全系统社会贡献总额120.1亿元,上缴税费38.19亿元,同比分别增长5%和12.5%,经济运行稳中有进,综合实力和为农服务能力持续提升。在全国系统综合业绩考核中,省社荣获省级优胜单位最高奖项一等奖,连续11年稳居第一方阵;在省委开展的年度综合考核中,连续2年荣获“好”的等次,为全省经济社会发展作出了应有贡献。

吴良斯强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是供销社综合改革向纵深推进的关键之年。全系统要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻认识把握这一思想的精髓要义,切实将其贯穿到供销合作事业改革发展全过程,坚定信心、砥砺奋进,努力开创新时代供销合作事业发展新局面。

吴良斯要求,全系统要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神和中央一号文件以及中央和我省经济、农村工作会议精神,深入贯彻落实中央《决定》和我省《实施意见》,按照全国总社六届五次理事会议部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以实施乡村振兴战略为引领,着力在为农服务的广度深度、基层组织体系建设的质量层次、双线运行机制构建的方式方法、系统自身建设的能力水平上下功夫、有作为,努力推进供销社在深化综合改革实践中实现更高质量发展。重点做好以下几个方面工作:深入贯彻党的十九大精神,切实加大综合改革的强度力度;积极参与实施乡村振兴战略,积极拓展为农服务的广度深度;围绕壮大乡村集体经济发展,不断提升基层组织建设的质量层次;准确把握加快完善社会主义市场经济体制部署,不断创新双线运行的方式方法;坚决贯彻全面从严治党要求,全面提升领导事业的能力水平。

秦武在监事会报告中指出,在省社党组的统一领导下,在理事会的大力支持和全体监事的共同努力下,省社监事会突出抓好十九大精神的学习宣传贯彻落实,切实增强以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作的思想自觉和行动自觉,按照章程要求,紧紧围绕中心,全面参与综合改革,认真履行监督职能,着力提升服务水平,为保障和促进全省供销合作事业持续健康发展发挥了积极作用。

秦武强调,今年是供销社综合改革向纵深推进的攻坚之年,省社监事会将紧紧围绕实施乡村振兴战略和全面深化综合改革,在省社党组的坚强领导下,围绕中心,服务大局,突出重点,强化监督,努力构建适应新形势、新要求的工作机制,充分发挥监事会在供销社综合改革中的积极作用,切实推动监督工作再上新台阶。一要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务;二要夯实基础,着力推进组织体系建设;三要强化督查,努力构建适应新形势的监督机制;四要扎实开展调查研究,强化社情民意联系点作用;五要突出重点,着力加强自身建设。

崔继华在作总结讲话时指出,各级供销社要切实把思想和行动统一到会议精神上来;切实把握推进工作的重点和方向;切实提升做好工作的能力和水平。今年是实施乡村振兴战略的首战之年,也是综合改革向纵深推进的关键一年。全省供销社系统要抓住这个重要窗口期,主动服务乡村振兴战略,加快推动中央决定和省市实施意见落实,加快推动县级实施意见或改革方案出台,完善“三会”制度建设,推进综合改革向基层延伸,不断取得新的成效。

省社其他常务理事、理事和全体监事参加会议。非理事单位各县级社、省社机关处室、直属企事业单位主要负责同志及机关离退休支部负责同志,市社、县社的监事会主任及市社(直管县)分管监督工作的班子成员等列席会议。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博