,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

吴良斯调研滁州市供销社

编辑日期:2018/3/30 13:43:51  作者/来源:图文:李焕  阅读:  【字体:  

图为吴良斯调研来安县相官农贸市场

3月28日至29日,省供销社党组书记、理事会主任吴良斯赴滁州调研供销社综合改革情况。吴良斯一行在滁州市委常委、副市长赵鲲陪同下,听取了市供销社综合改革情况汇报,实地考察了辉隆集团在全椒生态园建设项目和市社基层组织、新网工程建设情况,并对市社下一步改革发展提出了明确要求。

吴良斯一行先后察看了辉隆集团全椒生态园、来安县水口中心社相官分社、汊河中心社黄牌分社、来安县弘舜农商大市场以及农资配送中心、日用工业配送中心、再生资源分拣中心建设规划、安徽凤凰岭田田圈农业股份公司、凤阳县大庙镇东陵村农民资金互助社、和顺种植专业合作社,并就辉隆集团全椒生态园建设有关情况与全椒县政府开展了座谈。

图为吴良斯调研辉隆全椒生态园、凤阳县东陵村农民资金互助合作社、

安徽凤凰岭田田圈农业股份有限公司、凤阳县和顺种植专业合作社

吴良斯指出,滁州市供销社近年来在市委市政府的正确领导下,各项工作进展有序,特别是在夯实基础求发展、构建网络促流通方面做了大量工作,为农成效明显。吴良斯强调,滁州市社要紧紧抓住乡村振兴战略机遇和改革开放40周年契机,按照省委省政府“三个全覆盖”要求,加快综合改革进度,努力在农村经营服务网点、农业生产经营过程服务和农民生活服务功能上多下功夫;要在发展现代农业和生态旅游农业、建设现代流通体系、创新农业社会化服务方式和开展农药统一集中配送方面,加强与省社投资企业合作力度。吴良斯要求,滁州市社要进一步创新基层社发展方式,坚持组织带动,努力吸引更多农民专业合作社加入到基层社,整合优化资源,密切与农民利益联结,强化农民知识技能培训,完善基层合作组织体系;要擦亮供销社招牌,探索创新基层社体制机制,吸纳更多农村能人加入供销社,强化能人带动,借智借才借力,推动供销合作事业发展;要大力发展农村电子商务,依托供销社+互联网,促进线上线下双线融合,推动农产品产销对接,为助力农民增收、打赢脱贫攻坚战作出供销社应有贡献。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博