今天是,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

您当前所在的位置:首页 > 安徽省供销社 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
 号:  002986619/201803-00001  信息分类:  
 发布机构:  安徽省供销社  组配分类:  工作动态
号:    发文日期:  
 生成日期:  2018/2/27 9:02:07  词:  
副省长张曙光到省供销社调研指导工作


2月23日上午,副省长张曙光到省供销社调研指导工作,并主持调研座谈会。省政府副秘书长刘卫东等陪同调研。省供销社党组书记、理事会主任吴良斯汇报了全省供销社基本情况和2017年重点工作完成情况、2018年工作安排意见。省社领导班子成员、机关各处室和部分直属企事业单位主要负责人参加座谈会。

张曙光指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,全省供销系统认真贯彻习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示和批示精神,全面落实中央及省委关于深化供销社改革发展决策部署,紧紧围绕“三农”工作大局,加快推进综合改革,切实提升为农服务的能力和水平,各项工作取得明显成效。吴良斯同志到任后,带领省供销社一班人,深入贯彻落实党的十九大精神,对今年工作的谋划思路清晰、措施具体,省政府对省供销社的工作是充分肯定的。

张曙光强调,全省供销系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,提高工作站位,积极主动作为,奋力争先进位,努力实现新时代的新作为。一要强化为农服务。要按照习近平总书记提出的“为农服务功能更完备”的要求,面向农村、面向农业现代化、面向农民生产生活,抓好为农服务能力建设。要积极参与构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,促进农业结构调整。要在创新农业生产服务方式和手段、提升农产品流通服务水平、打造城乡社区综合服务平台、稳步开展农村合作金融服务、“供销社+”上下功夫,真正做到“为农、务农、姓农”。要加大基层组织特别是新型基层社的建设力度,夯实供销社为农服务基础。二要深化综合改革。要及时协调解决改革中遇到的新情况、新问题,切实加强对综合改革的指导,确保各项改革任务落到实处。要强化部门间的沟通协调,加大对供销社推进基层社改造、开展农业社会化服务、畅通农产品流通、参与农村金融服务等重点工作的指导帮扶力度,推动改革发展。要对各地改革进展情况进行定期调度和动态跟踪,强化督促检查和综合评估,建立通报机制。三要提升系统实力。要顺应农业供给侧结构性改革要求,大力推动传统产业优化升级,加快服务创新、产品创新、商业模式创新,积极培育新的发展动能,不断迈向产业价值链中高端,推动社有企业高质量发展。要加快推进农业产业化,通过培育一批具有较大规模,在全国系统内有较强影响力,在市场中有较强竞争力的综合性企业集团,促进现代农业持续提质增效。要发挥系统优势,加大优质企业上市培育、支持力度,创新企业运营方式,多层次对接资本市场。要加强企业内部管理,强化资金监管,完善风险防控,努力降本增效,增强社有资本的发展活力和抗风险能力。四要加强全面从严治党。要认真学习习近平总书记关于党风廉政建设、全面从严治党方面的重要论述,严守廉洁从政各项制度,从领导干部做起,洁身自好,管好自己,管好身边人,管好家属和子女。省供销社领导班子要带好头,更加严格遵守中央八项规定精神和省委、省政府实施细则要求,坚持不懈转作风、驰而不息纠“四风”,强化监督管理,坚决杜绝违法违纪现象。

张曙光要求,全省供销社系统干部职工要点燃激情、提升效能,狠抓落实、实干担当,以奋斗的姿态走进春天。第一,要紧张快干。按照总书记“五个过硬”的要求,敢于担最重的担子,啃最硬的骨头,接最烫的山芋;要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、长抓的韧劲,真正动起来、干起来、快起来。第二,要突出重点。将省政府工作报告、省长工作例会任务分解和在全国争先进位的项目列出来,进一步明确目标任务,实行挂图作战、对账销号。第三,要强化调度。重点工作要坚持月调度、月通报,以月保季、以季保年,以县保市、以市保省,时时紧盯、抓紧不放。第四,要坚持典型引路。供销社要在前期工作的基础上持续用力,聚焦闪光点,立体化多方面总结推广好经验好做法,更好地指导全省面上工作。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博