,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 总社要闻

国家粮食和物资储备局正式挂牌

编辑日期:2018/4/9 13:59:27  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

4月4日,国家粮食和物资储备局举行挂牌仪式。国家发展改革委党组书记、主任何立峰为国家粮食和物资储备局揭牌,国家发展改革委党组成员、副主任张勇出席仪式。国家发展改革委党组成员、国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋主持仪式。

按照《深化党和国家机构改革方案》,新组建的国家粮食和物资储备局,整合了原国家粮食局的职责,国家发展和改革委员会的组织实施国家战略物资收储、轮换和管理,管理国家粮食、棉花和食糖储备等职责,以及民政部、商务部、国家能源局等部门的组织实施国家战略和应急储备物资收储、轮换和日常管理职责,旨在加强国家储备统筹规划,构建统一的国家物资储备体系,强化中央储备粮棉监督管理,提升国家储备应对突发事件能力。国家粮食和物资储备局由国家发展和改革委员会管理。

国家粮食和物资储备局广大干部职工表示,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照国家发展改革委党组的部署要求,全面高效履行党中央、国务院赋予的职责任务,认真实施好国家粮食安全战略,不断开创粮食和物资储备事业发展的新局面。

中央纪委驻国家发展改革委纪检组,国家发展改革委办公厅、人事司、经贸司有关负责同志,国家粮食和物资储备局局领导班子和机关处级以上干部,局直属联系单位领导班子成员参加仪式。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博