,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 外省社务

云南省供销合作社李江虹副主任到石林县调研食用菌

编辑日期:2018/4/9 14:01:08  作者/来源:云南供销社  阅读:  【字体:  
2018年3月21日,云南省供销合作社李江虹副主任到石林县昆明旭日丰华农业科技有限公司调研,查看了该公司黑木耳标准化种植、液体菌种生产车间、公司带动发展的示范性专业合作社等,详细了解了菌种生产、种植、市场以及合作社社员技术掌握、公司对合作社扶持等情况。
李江虹副主任充分肯定了公司黑木耳挂袋高效栽培模式、企业(市场)+合作社(协会)+基地的产业化发展模式;希望企业在品种推广示范、标准化栽培上树立标杆,有效利用废弃物发展食用菌循环经济;利用石林国家级景区效应积极探索农旅结合发展模式;加强木耳深加工产品研发,延长产业链,增加附加值;积极探索农民增收致富的新模式,为实施“乡村振兴战略”做出贡献。李副主任还对省食用菌协会要与公司加强合作,帮助提高黑木耳栽培等技术规范,促进产业标准化、品牌化发展,切实增强云南食用菌竞争能力提出要求。省社指导处处长、云南省食用菌协会秘书长等一行5人陪同调研。
昆明旭日丰华农业科技有限公司成立于2014年,注册资本2000万元,有员工80余人。公司建有2个菌包生产厂、1个菌种培育实验室、1个育菌工厂和1个包装厂,在石林县台创园建有云南第一家木耳吊袋立体种植示范基地。公司总结出一套适合石林地区气候条件的培育、种植技术,建立起从菌种、基质配方、产品、管理等多方面的企业标准体系,实现标准化生产;培育出的黑木耳其营养价值和口感都优于东北;建立了企业(市场)+合作社(协会)+基地的产业化发展模式。2017年与和摩村和叶合作社、西街口云叶合作社、路美邑陆路合作社等共建设黑木耳种植大棚100座;创建了旭润庄园、姚木耳等品牌,对应不同的渠道和市场终端,发展订单式农业,提高了产业抵御市场风险的能力和竞争力。2016年公司实现销售收入400万元,2017年产量超过10万公斤,产值约1200万元。
主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博