,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

唐庆明调研马鞍山市供销合作社

编辑日期:2018/4/10 8:38:12  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

图为唐庆明调研当涂县马桥供销合作社、和县利民蔬菜种植专业合作社、

含山县电子商务体验厅、含山县绿野供销合作社

3月19日至20日,省供销社党组成员、理事会副主任唐庆明赴马鞍山市当涂县、和县、含山县调研供销社综合改革、基层组织建设和农发项目建设等工作。马鞍山市社主要负责同志陪同调研。

唐庆明在当地政府和供销社负责同志陪同下,实地考察了当涂县兴永供销合作社、马桥供销社,和县十里供销社、利民蔬菜种植专业合作社、兴城供销社,含山县隆庆供销社、丰华供销合作社、电子商务体验厅、绿野供销合作社、陶厂镇供销社等单位,对村级供销社建设、农发项目建设、农产品加工企业培育、发展农村特色产业等方面的情况进行了深入了解。

唐庆明对马鞍山市社认真贯彻市委、市政府和省社工作部署,学习贯彻落实十九大精神和深化供销社综合改革取得的成绩给予充分肯定。唐庆明指出,马鞍山市社积极参与农村土地流转和土地托管服务,有效开展农村电商服务,全力打造为农服务综合平台,特别是在发展农业特色优势产业、创新为农服务方式、建设新型基层供销社方面进行了有益的的探索,成效显著。当涂县兴永供销合作社带动农民走规模化、集约化、市场化经营之路,有力促进了水产养殖业增效、养殖户增收。和县利民蔬菜种植专业合作社采用“合作社+公司+农户”的合作模式,改变蔬菜传统营销模式,促进了和县蔬菜产业的标准化、产业化。含山绿野供销合作社作为由市、县、镇三级供销社与农民专业合作社共同组建的经济联合体,形成了集粮食生产、加工、销售于一体的一二三产融合发展模式,真正把供销社打造成为服务农民生产生活的综合平台和生力军。马鞍山市社在改革实践中涌现出的特色亮点,下一步要认真总结提炼,在全市供销系统复制推广,做到以点带面、整体推进,并为全省系统提供可借鉴、可复制、可推广的经验和做法。

唐庆明强调,供销合作社作为为农服务的合作经济组织,在实施乡村振兴战略、推进“三农”工作中承担着重要的历史使命和社会责任,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平“三农”思想和中央1号文件精神,不忘初心,牢记使命,抢抓机遇,主动作为,深化供销综合改革,服务乡村振兴战略,全力打造服务农民生产生活的生力军和综合平台,努力开创供销工作新局面。要强化组织体系建设,认真贯彻落实省社《关于加快推进基层组织建设的指导意见》,大力实施“3368基层组织建设行动计划”,以“村社共建”为抓手,推进村级基层供销社建设,密切与农民利益联结,大力提升基层组织建设质量和为农服务能力。要把加强村级供销社建设作为实施乡村振兴战略和推动供销社改革发展的一项重要任务来抓,按照“供销社+”的理念,通过推进村级供销社建设,助推农村基层党组织建设、助推农村基层政权建设、助推扶贫攻坚、助推美丽乡村建设。要拓展为农服务功能,充分发挥供销系统的组织、体系、网络、信誉的优势,在发展农业适度规模经营中发挥“主力军”作用,在培育农村新产业新业态过程中发挥“主渠道”作用,在品牌打造过程中发挥“大平台”作用,在发展农村合作金融中发挥“探路者”作用,为农业生产提供产前、产中、产后等一条龙、专业化、社会化、规模化服务,打造为农服务的综合平台和知名品牌,进一步提升供销合作社吸引力、辐射力、影响力。



主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博