,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

曹斌参加省社保密培训学习会

编辑日期:2018/4/12 11:57:54  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

为进一步提高省社保密工作管理水平,切实加强省社专(兼)职保密员保密防范意识,4月11日上午,省社组织开展保密培训学习。省社副巡视员曹斌出席会议,省社机关各处室及各直属企事业单位派员参加学习。

会议传达学习了省委保密委关于2017年泄密案件查处情况的通报,学习了《保密法》相关内容,要求大家从泄密案件中深刻汲取教训,查缺补漏,严格按照《保密法》相关规定,抓好保密各项工作落实,严防泄密事件发生。

曹斌指出,新形势下保密工作是我们工作的重中之重,这次保密培训人员是机关各处室及各企事业单位的文件办理人员,在日常工作中都会涉及到涉密文件的传递、文书档案管理,各企业单位中有涉及商业秘密,在办文过程中要做到涉密文件不外传、不乱传,一定要严格保密知悉范围。

曹斌强调,一要认清形势,切实增强保密工作的责任意识、政治意识和大局意识,时刻保持清醒头脑,做到警钟长鸣。要从维护国家和企业根本利益出发,从讲政治的高度,深刻认识保密工作的极端重要性,积极适应新形势新变化,努力实现由传统型的保密方式向现代技术性保密方式转变,由纸质管理重点向移动介质管理转变,由加强一般部门管理向要害部门管理的转变,进一步提升保密监管力度。二要持续开展保密宣传教育,强化全员保密意识,以宣传贯彻《保密法》为主线,以增强领导干部和保密人员保密意识和防范技能为重点,积极利用各种教育资源和现代传媒手段,充分发挥典型案例的警示教育作用,切实筑牢思想防线。三要加强涉密资料、涉密载体的管理,突出对关键环节的管理。要按照“谁主管谁负责”的原则,强化工作责任,制定具体措施,抓好细节,严格审批程序,加强对涉密文件、笔记本电脑和移动存储介质的保密管理。做好信息公开保密审查制度,有效防止网络信息泄密事件发生。四要牢固树立责任感和使命感,自觉履行职责,认真研究新情况,解决新问题,严格执行各项保密制度,逐项落实保密工作责任,真正起到保安全促发展的积极作用,不断推进省社保密工作规范化科学化发展,为供销合作事业发展作出应有的贡献。



主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博