,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

吴良斯调研阜阳蚌埠市供销社

编辑日期:2018/4/13 15:26:29  作者/来源:李焕  阅读:  【字体:  

图为吴良斯调研临泉县富通农联农业服务专业合作社

4月9日至12日,省供销社党组书记、理事会主任吴良斯赴阜阳、蚌埠两地调研供销社综合改革情况。

在阜阳,吴良斯出席了阜阳市供销社暨供销系统农民专业合作社工作会议,调研了临泉县富通农联专业合作社铁佛村级综合服务社,并就辉隆集团临泉产业园项目建设与临泉县委县政府进行了座谈。吴良斯指出,阜阳市供销社近年来在市委市政府的正确领导下,认真践行为农服务宗旨,不断深化改革,锐意进取,开拓创新,各项工作成效明显,干部职工精神状态良好,全市系统经济发展呈现蓬勃向上的态势。吴良斯要求,阜阳市供销社要围绕全面贯彻党的十九大精神,深入推进综合改革,加大力度,加快进度,全力将综合改革推向深入;要围绕参与实施乡村振兴战略,继续在为农服务四大平台上深耕细作,努力提升为农服务的层次和水平;要围绕壮大乡村集体经济,大力加强基层组织建设,带动农民增收,助力脱贫攻坚;要围绕构建现代农业经营体系,加速转型升级,加快推进社有企业发展,提升为农服务能力。临泉县委书记邓真晓、县政府副县长常利华陪同调研。

图为吴良斯调研固镇县杨庙供销社

在蚌埠,吴良斯听取了市供销社综合改革情况汇报,实地察看了辉隆集团五禾生态肥业和海华科技公司、固镇县楚汉食品有限公司、玉鹏蔬菜专业合作社、杨庙供销社和鑫羊养殖专业合作社,并就辉隆集团五禾生态肥业、海华科技项目建设有关情况与蚌埠市政府开展了座谈。市政府副市长陈忠卫陪同调研。

图为吴良斯出席阜阳市供销社暨农民专业合作社工作会议,调研固镇县鑫羊养殖专业合作社和

辉隆集团临泉产业园、五禾生态肥业公司

吴良斯指出,近年来蚌埠市供销社在市委市政府的正确领导下,狠抓各项工作落实,积极主动推进综合改革,在农村电商服务、农业一二三产融合发展、以生产供销信用合作为依托的“三位一体”综合服务、农业社会化服务等方面进行了创新探索,成效明显。吴良斯要求,蚌埠市供销社要紧密结合本地实际,积极参与乡村振兴战略,着力推进供销社综合改革,发挥好供销社为农服务的独特优势和重要作用;要继续加大农村基层组织体系建设力度,努力在农村经营服务网点、农业生产经营过程服务和农民生活服务功能“三个全覆盖”上多下功夫;要大力发展农村电子商务,依托供销社+互联网,促进线上线下双线融合,推动农产品产销对接;要注意风险防控,加强资金监管力度,确保社有资产保值增值。

调研期间,吴良斯还就供销社综合改革与社有企业发展情况与省人大常委会副主任、阜阳市委书记李平和蚌埠市长王诚进行了交流。



主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博