安徽省供销社
,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

唐庆明调研指导金寨大业茗丰茶旅公司

编辑日期:2018/4/26 9:00:57  作者/来源:梁兵  阅读:  【字体:  

图为唐庆明察看金寨大业茗丰茶旅公司生产车间茶叶制作

4月12日,省社党组成员、理事会副主任唐庆明赴金寨调研指导金寨大业茗丰茶旅股份有限公司基地建设。茶叶公司负责同志陪同调研。

唐庆明现场察看了茶叶生产加工车间、春茶制作流程及展示,听取了生产经营情况汇报。唐庆明指出,茶旅公司面冲基地自然生态资源、传统制茶基础和以茶为主的人文资源得天独厚,具有良好的发展前景。唐庆明要求,茶旅公司下一步发展,要坚持“一个中心”、统筹“两个兼顾”、坚持“三个结合”、强化“四项措施”。坚持“一个中心”,就是要坚持以效益为中心,注重成本核算,严格管控资金运行,通过加强管理、集约经营,最大限度地降低成本,提高经济效益。统筹“两个兼顾”,就是要兼顾茶叶生产销售和旅游资源提炼挖掘,积极推进茶旅资源的开发利用,促进一二三产业融合发展。坚持“三个结合”,就是要坚持与旅游结合起来,以茶兴旅、以旅促茶、品牌叠加、协同发展;坚持与农村“三变”改革结合起来,按照“依法、自愿、有偿”原则,通过托管、出租、入股等方式,密切与茶农的利益联结,带动茶农提高茶叶种植效益,引领和带动茶农致富增收;坚持与脱贫攻坚结合起来,充分发挥龙头带动作用,通过“龙头+基地+农户”的模式,促进茶农增收致富。强化“四项措施”,就是要强化现场管理,坚持清洁化、标准化、无害化生产,确保产品质量符合国家要求;强化风险管控,切实加强资金管理,确保资金封闭运行、按时回笼;强化宣传推介,打造茶旅融合发展的品牌,不断提高公司及产品的知名度、美誉度;强化项目建设,在抓好现有项目的同时,抓好项目储备和谋划,争取更多的项目和政策支持,促进基地建设更好更快发展。

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博