安徽省供销社
,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

吴良斯出席全国供销合作社综合改革专项试点现场推进会

编辑日期:2018/4/28 13:19:36  作者/来源:梁兵  阅读:  【字体:  


4月26日,全国供销合作社综合改革专项试点现场推进会在四川省广安市召开。中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠出席会议并讲话。省社党组书记、理事会主任吴良斯出席会议。省社合作经济指导处负责同志陪同参加会议。

会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中发〔2015〕11号文件精神和胡春华副总理关于供销合作社工作的指示要求,研究分析当前深化改革面临的新形势新任务,部署进一步推进专项改革试点、全面深化供销合作社综合改革任务。

王侠指出,在各方共同努力下,专项改革试点工作进展顺利,取得初步成效,创新联合社治理结构,构建符合市场经济与合作经济组织要求的运行机制;创新社有资产管理方式,激发了企业发展活力;强化基层社合作经济组织属性,进一步密切了与农民的利益联结;积极推动一二三产业融合发展,提升了为农服务质量和水平。

王侠强调,党的十九大立足党和国家事业发展全局,对新时代全面深化改革作出重大部署,提出了一系列明确要求。全系统要准确把握新时代全面深化改革的新要求和供销合作社综合改革的新形势,充分认识专项改革试点的重要意义,切实增强做好试点工作的担当精神和使命意识,统一思想,凝聚共识,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,进一步增强深化改革的责任感紧迫感,持续用力、久久为功。

王侠指出,当前和今后一个时期,全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中发〔2015〕11号文件精神,紧紧围绕实施乡村振兴战略,找准工作定位,主动担当作为,加快专项改革试点任务落实。要坚持抓重点、抓关键,推动专项改革试点取得实质性成效。要强化责任意识,加强调研督导,狠抓任务落实,确保专项改革试点顺利推进。要以专项改革试点带动面上改革,着力在“扩面”“提质”“深化”上下功夫,并逐步把小农生产引入现代农业发展轨道。要坚持底线思维,切实增强风险防范意识。要统筹做好综合改革和经济发展各项工作,确保高质量完成全年任务,为全面深化综合改革、推动新时代供销合作事业发展,作出新的更大贡献。

会议期间,与会代表参观了广安协兴中心供销合作社等4个广安市社综合改革试点工作现场。



主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博