安徽省供销社
,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 通知公告

关于开展深化供销社综合改革专题调研的通知

编辑日期:2018/5/4 9:00:35  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  


各市供销社,广德、宿松县供销社:

根据全国总社统一部署和省社工作安排,结合当前工作实际,经研究,决定近期集中开展专题调研工作。为确保调研工作的顺利开展、取得实效,现就有关事项通知如下:

一、调研题目

供销社实施乡村振兴战略,建立健全经营服务体系,密切与农民利益联结,推动实现农业农村现代化研究。

课题重点:

1.供销社在服务和推进乡村振兴战略中,改革发展的切入点、着力点在哪些方面,如何建立和完善供销社组织体系、产业体系、服务体系、经营体系和治理体系,更好地发挥自身优势和作用,实现乡村振兴战略提出的 “产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总体目标要求。

2.各级供销社监事会如何通过自身改革,完善监督机制,丰富监督手段,更好地发挥监督作用。

二、进度安排

1.5月上旬,各地制定调研工作计划,研究确定任务分工和工作进度。

2.5月中旬至7月,开展调查研究,组织研讨。

3.8月,撰写调研报告,结题。

三、几点要求

(一)高度重视。调研是总结成功经验、解决突出问题、理清发展思路的重要途径。本次调研活动任务重,要求高,省社监事会主任担任课题组组长。各地要高度重视专题调研工作,加强组织领导,主要负责人要亲自抓,亲自过问,要明确分管领导,抽调业务骨干成立专门调研组(课题组),制订科学的调研方案,通过召开座谈会、研讨会、实地察看、查阅资料等方式进行专题调研,并将调研成果形成调研报告,圆满完成调研任务。

(二)搞好结合。调查研究要同改革需要和中心工作紧密结合,既要了解情况、总结经验,又要发现问题,积极提出相应的对策建议,为供销社服务乡村振兴战略献计献策,做出贡献。

(三)讲求实效。按照省社服务乡村振兴战略的工作部署,结合各地工作实际,可以联合或独立开展调研。调研要深入基层、深入实际,蹲点调查、解剖麻雀,全面了解新情况,善于发现新问题,认真总结新经验,研究提出工作建议,形成有前瞻性、操作性和参考价值的调研成果。

各地调研报告请于8月31日前报省社办公室。联系电话:0551-62663751,联系人:李大林,电子邮箱:759678579@qq.com。

特此通知。


安徽省供销合作社联合社

2018年5月2日     




主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博