,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

唐庆明调研六安市供销合作社

编辑日期:2018/5/7 15:27:48  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  


图为唐庆明调研六安市金安区九里冲农业专业合作社、

宝瑞达物资技术综合服务站和宝瑞达农资公司,听取六安市社工作汇报


4月19日,省供销社党组成员、理事会副主任唐庆明赴六安调研供销社综合改革、基层组织建设和农村合作金融等工作。六安市社主要负责同志陪同调研。

唐庆明先后调研了六安市金安区九里冲农业专业合作社、宝瑞达物资技术综合服务站和宝瑞达农资公司,并听取了六安市社改革发展及基层组织建设工作汇报。

唐庆明指出,近年来六安市供销社在市委市政府的正确领导下,积极主动推进综合改革,在村社共建基层网点、开展农业社会化服务、发展壮大合作经济等方面进行了创新探索,取得了一定成效。对于下一步工作,唐庆明要求,一要坚定信心,深化改革。要认真落实省社年初工作会议要求,积极推进综合改革,加快“三会”制度建设。按照政事分开、社企分开的原则,完善联合社机关主导的行业指导体系和社有企业支撑的经营服务体系。二要加强管理,防控风险。要认真学习领会中央关于发展农村合作金融的一系列方针政策,稳步推进农村合作金融。按照社员制、封闭性原则,在不对外吸储放贷、不支付固定回报的前提下,依法依规,严格管控,稳步推进农村合作金融发展。三要突出重点,整体推进。要把村级供销社建设作为推动供销社改革发展的重点,按照“供销社+”的理念,认真贯彻落实省社《关于加快推进基层组织建设的指导意见》,大力实施“3368基层组织建设行动计划”,以“村社共建”为切入点,大力推进村级供销社建设。通过“村社共建”,推进供销社基层组织建设,助推农村基层党组织建设、助推农村基层政权建设、助推脱贫攻坚、助推美丽乡村建设,全面提升供销社为农服务能力。四要抢抓机遇,主动作为。要抓住乡村振兴战略实施的良好机遇,积极争取地方党委政府和有关部门对供销社改革发展的政策支持,充分发挥供销社在服务乡村振兴战略中的独特优势和重要作用,重点在创新农业生产服务方式和手段、提升农产品流通服务水平和打造城乡社区综合服务平台上主动作为,努力开创供销合作事业新局面。五要更新观念,融合发展。要顺应农业现代化的要求,大力推动转型发展,延伸产业链条,实现一二三产业融合发展,加快向现代农业综合经营服务商的转变。六要强化宣传,打造品牌。要充分发挥供销系统的组织、体系、网络、信誉优势,打造为农服务的综合平台和知名品牌,进一步提升供销合作社形象。要注重抓点带面,培塑先进典型,通过典型引路,示范带动,全面推动系统争先进位工作。要注重品牌培育,通过展销会、产品推介会、博览会等活动,宣传推介供销社产品和品牌,提高知名度,扩大社会影响力。



主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博