安徽省供销社
,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 要闻速递

共青团安徽省供销社机关第七次代表大会胜利召开

编辑日期:2018/5/8 11:47:39  作者/来源:程国旗  阅读:  【字体:  


5月7日上午,共青团安徽省供销社机关第七次代表大会隆重召开。省供销社党组书记、理事会主任吴良斯出席会议,并作重要讲话;省直团工委副书记胡海、省供销社机关党委专职副书记王魏参加会议并讲话。 各企事业单位团员代表,受表彰的先进集体代表和先进个人参加会议。大会表彰了2017年度省供销社直属机关“优秀共青团员”、“青年岗位能手”、“优秀共青团干部”和先进团委(支部);选举产生了共青团安徽省供销社机关第七届委员会委员。

大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。会上,吴良斯代表省供销社党组对大会的召开以及获得表彰的共青团先进集体和先进个人表示热烈祝贺,对各位团员代表和广大团员青年表示诚挚的节日问候!吴良斯指出,省供销社机关团委在省供销社党组、机关党委的坚强领导下,在上级团组织的指导下,不断强化团的组织建设,大力提升团干部的能力水平,引导和带领广大团员青年在供销社的大舞台上,展现身手、开疆辟土、建功立业,团的各项工作取得了显著成效。

吴良斯强调,推动供销社的改革发展,关键在人才,根本在青年,供销兴衰,青年有责。当前,供销社正面临着实施乡村振兴战略的重大机遇,充满挑战和机遇的广阔舞台已经搭建,奋力前行、始向梦想的船帆已经高悬。广大团员青年要切实坚定信念,找准定位,把握机遇,厚积薄发,把个人的才华智慧、成长成才、志向梦想融入到供销社事业发展中来,描绘书写属于新时代的伟大成就。

吴良斯对省供销社各级团组织工作提出了指导意见和具体要求。他强调,新时代新要求共青团大有作为,要求各级团组织要牢记使命,把稳船舵,始终不忘初心跟党走,坚持党建带团建,旗帜鲜明地大讲政治、讲大政治,熔铸青年理想,塑造青年思想,引导团员青年进一步增强四个意识,坚定四个自信;要强化服务,搭建舞台,组织开展接地气、聚人气、增底气、有特色、有影响的团内活动,创造、培育共青团优秀品牌项目,大力宣传表彰各类青年成才典型,营造鼓励青年干事业、支持青年干成事业、帮助青年干好事业的良好氛围;要增强本领,提炼内功,高度重视团组织自身建设,不断完善组织建设、制度建设,选准、选好、选精团委班子,增强团组织的凝聚力、号召力、战斗力,带领广大团员青年在供销社改革发展中勇往直前、在社有企业转型升级中冲锋陷阵、在现代化五大发展美好安徽建设中高歌猛进;要围绕中心,当好桥梁,本着“党有号召,团有行动”的原则,自觉维护稳定发展大局,始终代表和维护青年利益,紧紧依靠团员青年,做青年友,不做青年官,探索新时代新形势下做好团员青年工作的新路子、新方法。

吴良斯对省供销社广大团员青年寄予了勉励关怀和殷切期望。他指出,新使命新征程团员青年大有可为,希望团员青年要保持蓬勃向上的朝气,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,振奋精神、激发潜能、焕发斗志,大力发扬主人翁精神和无私奉献精神,昂首阔步、朝气蓬勃地迈向万紫千红春满园的崭新路程;要保持攻坚克难的锐气,准确把握新时代发展的主旋律,以青春之我,创建青春之事业,在困难面前无畏无惧、在挫折面前挺起胸膛、在失败面前坚定信念,用充满力量的臂膀托起青春的梦想,在立足本职岗位中实现自我价值、成就无悔青春、书写精彩人生;要保持锐意创新的勇气,站立时代潮头,引领发展方向,坚持用创新的思路、改革的办法,解决前进中的困难和问题,在重大领域、关键环节、本职岗位上取得大的突破,在漫漫人生奋斗的道路,在人生最绚烂的时节,用努力和付出焕发出人生最绚丽的光彩;要保持聚集本领的才气,树立“梦想从学习开始、事业靠本领成就”的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,让实践锻炼成为青春绽放的花朵,做行业内的专家大家,做业务上的行家里手,做岗位上的能人先锋,用青年人的才华本领跨越一座座险峻高山。

胡海代表省直团工委对省供销社的团青工作给予了充分肯定并向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,省供销社共青团工作有特色、有亮点、有影响,一大批团组织、集体和个人获得了省直机关、全省的五四红旗团委、青年文明号、优秀团干部和优秀团员等荣誉,充分展现了供销社广大团员青年朝气蓬勃、积极向上的青春风采。希望进一步加强引领,凝聚青年力量,增强思想引领工作的针对性和实效性;进一步服务大局,奉献青春智慧,实现共青团工作新突破、新进展;进一步服务青年,践行根本宗旨,增强团组织凝聚力和战斗力;进一步从严治团,夯实基层基础,担当落实好从严治团的主体责任。

王魏代表省供销社机关党委对大会的胜利召开和当选的新一届团委委员表示祝贺。她指出新一届团委委员,要深入走进团员青年,进一步转变工作作风、改进工作方式、创新工作办法、搭建工作平台,大力提升共青团工作的能力和水平,进一步增强团组织的政治性、先进性、群众性。希望广大团员青年要坚定理想信念,树立青春奋斗的正确方向,坚韧不拔,勇往直前,勇攀事业发展高峰;要勤学善思,筑牢青春奋斗的成长基石,在实践中摸爬滚打、汲取营养,在干事创业中积累经验、增长才干;要矢志不移创新提升,展现青春奋斗的动人风采,在推进供销社发展理念创新、制度创新、管理创新中发挥生力军作用,闯出供销社改革发展的新天地;要引领文明风尚,砥砺青春奋斗的道德品行,弘扬时代主旋律、传播社会正能量。

大会按照议程,听取并审议了省供销社机关团委书记程国旗作的共青团第六届委员会工作报告,通过了《代表资格审查报告》、《选举办法》、《总监票人、监票人建议名单》,宣读了省供销社机关第七届团委委员候选人情况说明 。大会通过全体代表投票选举,选举王学峰、刘洋、刘玉琼、李君燊、陶劲春、程颖、程国旗为共青团安徽省供销社机关第七届委员会委员。

大会在青春激扬的《光荣啊,中国共青团》的歌声中胜利闭幕。

闭幕后,召开了共青团安徽省供销社机关第七届委员会第一次全体会议,选举程国旗为团委书记,刘玉琼、王学峰、程颖为团委副书记。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博