,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 今日头条

省供销社召开投资企业一季度经济形势分析会

编辑日期:2018/5/16 11:18:02  作者/来源:经管办  阅读:  【字体:  

5月11日,省供销社召开直属企业2018年第一季度经济形势分析会,回顾一季度工作进展,分析当前经济形势,部署下一阶段工作任务。省供销社党组书记、理事会主任吴良斯主持会议并讲话,党组成员、理事会副主任崔继华作点评。省社领导魏邦余、唐庆明、秦武、曹斌出席会议。部分投资企业作会议发言。

吴良斯指出,一季度,省社投资企业主要经济指标趋于平稳,但矛盾问题依然突出。省社投资企业要进一步增强责任感、使命感和危机感,踏实工作,积极作为,努力在发展实践中解决发展中存在的问题。

吴良斯强调,省社投资企业要坚持稳中求进工作总基调,因地制宜、因企制宜、因企施策。辉隆集团要做强,新力投资集团要做稳,双赢集团要做实,和合冷链等新兴业务板块要做优,地产板块要争效,棉花、烟花爆竹业务板块要转型,体量小的企业要加强管理、增加效益,包袱重的企业要理清思路、积极化解,力求轻装上阵。

吴良斯要求,省社投资企业要增强主动学习意识,认真学习研究政策,掌握运用政策,充分挖掘政策给省社投资企业带来的红利,力争实现效益最大化。要增强争先进位意识,主动与企业对比、与行业对比,正视矛盾差距,查找问题不足,寻求解决办法,努力推动企业持续健康发展。发展好的企业要更好,发展快的企业要更快,发展慢的企业要加速追赶,形成系统内你追我赶、奋力争先的良好发展格局。要增强目标管理意识,坚持“走在前列”的目标定位,加强企业内部管理,明确主体责任,主动作为,着力提高财务管理水平,严格规范执行各项规章制度,切实做到以月保季,以季保年,确保完成全年目标任务。

崔继华指出,面对复杂的宏观经济环境,省社投资企业要根据发展现状,科学研判形势,强化安全意识,有效防范经营风险。要转变发展观念,着力深化改革,加快培育新的经济增长点。

省社机关各处室主要负责人,省社委派到企业的董、监事,以及各投资企业主要负责同志参加会议。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博