,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

谢广祥调研太和县扶贫工作吴良斯陪同调研

编辑日期:2018/5/28 17:06:16  作者/来源:李焕  阅读:  【字体:  

图为吴良斯(左四)陪同省人大常委会副主任谢广祥(左三)调研太和县郭庙镇花卉产业园

5月27日,省人大常委会副主任谢广祥在省供销社党组书记、理事会主任吴良斯及省扶贫办、阜阳市人大常委会负责同志的陪同下,调研太和县扶贫工作。

谢广祥一行实地察看了太和县郭庙镇花卉产业园、西瓜种植基地以及旧县镇孔雀养殖基地、大张村扶贫车间、黑木耳产业园和安徽有机良庄农业科技股份有限公司,走访了贫困户,并主持召开脱贫攻坚工作座谈会,听取太和县脱贫攻坚工作汇报。

谢广祥在讲话中充分肯定了太和县脱贫攻坚工作成效。他指出,近年来,太和县委县政府认真贯彻落实中央和省委省政府的决策部署,把脱贫攻坚作为最大的政治任务和中心工作,压实工作主体责任,凝聚工作合力,狠抓各项工作落实,脱贫攻坚取得积极进展。接下来,要进一步增强打好脱贫攻坚战的信心和决心,坚持问题导向,完善工作机制,充分发挥帮扶单位、帮扶责任人、驻村工作队和村两委作用,形成脱贫攻坚合力。谢广祥强调,太和县要从战略定位中提高认识,进一步增强打好脱贫攻坚战的政治担当。按照习近平总书记年初在四川成都主持召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神和省委省政府关于脱贫攻坚工作任务要求,不放松、不停顿、不懈怠,提高脱贫质量,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。要从政策机遇中因势利导,抢抓政策机遇,切实统筹好脱贫攻坚与全面小康、乡村振兴的关系。要在脱贫摘帽中找准差距,正视差距,补齐短板,确保今年底全县实现整体脱贫摘帽。谢广祥要求,要坚持统筹推进,进一步找准打好脱贫攻坚战的着力点。要把产业扶贫作为根本之策,重点发展贫困人口能够受益的产业,完善利益联结机制,努力实现村有当家产业、户有致富门路、人有一技之长。要充分发挥政策叠加效应,用好用活用足政策,切实抓好危房改造、健康扶贫、教育扶贫、低保兜底、技能培训、基础设施建设。要持续加大驻村帮扶力度。强化驻村工作队和村两委的责任担当,加强驻村工作队台账式清单管理,真正让驻村干部沉下去、把精准扶贫抓起来。谢广祥要求,要强化组织领导,加大扶贫资金投入和监管,及时总结脱贫攻坚中涌现的好经验、好做法,加大宣传力度,深入推进“脱贫攻坚作风建设年”专项治理行动,确保脱贫攻坚目标任务落地见效。

省供销社、省扶贫办及阜阳市分别作会议发言。太和县委、县政府及县直部门负责同志参加会议。



主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博