,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 通知公告

关于举办安徽省第十二届国际茶产业博览会的通知

编辑日期:2018/5/29 11:27:18  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

各市、县供销社、商务局,茶业协会(学会),各涉茶企业:

安徽是重点产茶省份,茶产业经济是安徽农业经济的一个重要组成部分,省委、省政府十分重视。为了更好地贯彻落实皖政[2012]23号、皖政办[2018]7号文件精神,提升徽茶品牌形象,优化配置茶产业生产经营资源,促进我省茶产业继续快速、健康、有序发展,由安徽省供销合作社联合社牵头组织,安徽省商务厅、合肥市人民政府联合主办、安徽省农垦事业管理局、安徽省茶文化研究会、安徽省商业协会协办的安徽省第十二届国际茶产业博览会(简称“茶博会”)定于2018年6月22日至25日在安徽国际会展中心举办。现将有关事项通知如下:

一、办会宗旨

本届茶博会,以推动安徽茶产业快速发展为主题,以宣传和打造安徽名优茶品牌为重点,以构建茶产业交易平台,优化我省茶叶从种植、生产加工到包装销售的供需结构为目的,通过宣传推荐、品牌提升、展览展销、发展研讨、竞赛评选等多种形式,弘扬安徽茶文化,繁荣安徽茶经济。努力拓展营销渠道,进一步提升和打造徽茶品牌的知名度和美誉度,促进茶产品的消费,扩大市场占有率,把徽茶的知名品牌和名优产品推向全国、走向世界。

二、主要内容

1、招商引资、展览展销。围绕省内外茶产品生产经营企业推出的招商引资项目、合作项目进行现场推介和洽谈签约,组织省内外知名企业、知名品牌参加展览并经贸洽谈,着力宣传和展销名、特、优、新茶产品。展览展销产品包括:茶叶、茶器具、茶家具、茶艺术品、茶饮料、茶包装、茶保健品、茶机械加工、茶音像制品等在内的各种涉茶产品。

2、开展系列茶产品评优活动。茶博会将组织评选第十二届博览会茶王、安徽十大品牌名茶、安徽最具竞争力品牌名茶、博览会金奖、市场畅销品牌等。

3、茶文化笔会。以活动为助力,打造和提升安徽省名优茶品牌,弘扬我国茶文化,促进我省茶产业发展。

4、组织安徽省茶产业经贸洽谈会、安徽茶产业龙头企业会议。邀请省政府相关部门讲解茶产业扶持政策及相关方式,邀请专家学者、茶企负责人,进行交流和对话,探索我省茶产业发展的新途径、新技术、新举措。组织茶生产企业与供应商、茶产品经销商、大型商超企业、在肥各大企事业单位进行业务沟通、洽谈签约。

三、展区设置

国际标准展位(特展除外)。内设茶产品展区、茶包装展区、茶加工机械展区、茶器具展区、茶艺茶道展区。

四、组织领导

本届茶博会在组委会的领导下,由安徽省茶叶行业协会、安徽省农产品经纪人协会、安徽安磊文化传播有限公司联合承办,按照办会宗旨认真做好各项工作。由主承办单位成立茶博会组委会领导机构,制定具体工作方案,落实协办单位有关事项,统一组织协调茶博会的各项活动。组委会下设秘书处及相关工作组、评优工作委员会,具体负责展览、展销、评比、经贸洽谈、发展论坛等工作。

五、运作方式

本届茶博会继续采取政府推动、市场化运作方式进行。组委会将积极开展招商招展活动,认真做好各项服务工作。为确保本届茶博会成功举办,请各地、各部门按照本通知的要求,抓紧进行研究和部署,积极组织有关企业参展、参会、参评,抢抓商机,共谋发展。有关具体事宜,可与茶博会组委会或省茶叶行业协会联系。


安徽省第十二届国际茶产业博览会组委会秘书处

地址:合肥市庐江路70号原冶金厅5楼

联系人:牛永祥   雷斌    

电话:0551—62878624、62860929、62313320

传真:0551—62163681 62878624


安徽省茶叶行业协会秘书处

地址:合肥市祁门路1777号安徽合作经济大厦A座9007室

联系人:朱飞鸣   左俊英

电话:0551—62635128  62640082

传真:0551—62654664








安徽省供销合作社联合社           安徽省商务厅






合肥市人民政府

2018年5月21日






主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博