,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

安徽省第十二届国际茶产业博览会在合肥召开

编辑日期:2018/6/25 10:57:10  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

6月22日,安徽省第12届国际茶产业博览会(以下简称茶博会)在合肥安徽国际会展中心开幕。本届茶博会由安徽省供销社、安徽省商务厅、合肥市人民政府联合主办,安徽省农垦事业管理局、安徽省茶文化研究会、安徽省商业协会协办,金寨县人民政府、天方茶业股份有限公司和峨桥·瑞丰国际茶博城冠名承办。

图为吴良斯、唐庆明陪同孟富林、陈瑞鼎、王鹤龄等领导巡视展馆

原省人大主任孟富林,原省人大副主任陈瑞鼎,原省政协副主席王鹤龄,省供销社党组书记、理事会主任吴良斯,省供销社党组成员、理事会副主任唐庆明,原省质监局副局长戚伟钊等出席了茶博会开幕式并巡视展馆。开幕式由唐庆明主持。吴良斯致开幕词。孟富林宣布茶博会开幕。

图为吴良斯在茶博会开幕式致辞

吴良斯对应邀到会的各位领导和参展参评企业表示热烈欢迎和衷心感谢。吴良斯指出,省社作为全省茶产业的牵头单位,积极响应国家脱贫攻坚工作,坚持把茶产业作为绿色产业、脱贫产业来重点打造,推动了徽茶产业的健康可持续发展,助推了我省山区脱贫攻坚工作。

吴良斯强调,省社在做好茶产业牵头工作的基础上,全面贯彻中发11号和皖发25号文件精神,加快推进综合改革,切实提升为农服务的能力和水平,各项工作取得明显成效。在全国系统2017年综合业绩考核中,省社荣获省级优胜单位最高奖项一等奖,连续11年稳居第一方阵;在省委开展的年度综合考核中,连续2年荣获“好”的等次。

吴良斯指出,本届茶博会旨在搭建茶产业服务平台,积极对接“一带一路”国家发展战略,推动茶产业融合发展,弘扬徽茶文化,助推脱贫攻坚工作。相信在省委、省政府的高度重视下,通过全体茶人的共同努力,本届茶博会一定能够提升徽茶品牌的知名度和美誉度,一定能够扩大徽茶市场的影响力和占有率,也一定能够把徽茶品牌和产品推向全国,走向世界。

茶博会期间,组委会还将举办茶叶推介会、茶叶标准化质量提升高峰论坛、“一带一路”徽茶文化论坛、斗茶大赛等主题活动。茶博会得到了省内外涉茶企业的积极响应和主动参与,参展参评企业240家,展会面积12000平方米。

图为张海林、唐庆明、秦武在茶博会开幕式前检查筹备工作

省社领导高度重视茶博会工作, 21日,省社党组副书记、监事会主任张海林,省社党组成员、理事会副主任唐庆明,省社监事会副主任秦武现场检查了茶博会筹展工作。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博