安徽省供销社
,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 要闻速递

省供销社召开企事业单位上半年经济形势分析会

编辑日期:2018/7/20 16:19:49  作者/来源:李大林  阅读:  【字体:  

7月17日至18日,省供销社企事业单位2018年上半年经济形势分析会在蚌埠召开。省社党组书记、理事会主任吴良斯出席会议并作讲话。省社党组成员、理事会副主任崔继华主持会议。省社领导魏邦余、唐庆明、秦武、曹斌,机关各处室和各企事业单位主要负责人出席会议。

会上,15家企事业单位围绕上半年工作推进情况、存在的问题以及下半年工作思路作了交流发言,财会处通报了省社投资企业上半年整体经营情况。分管领导对各企事业工作进行了点评。

吴良斯在总结上半年工作时指出,要明晰形势,认真总结查摆不足。上半年,省社各企事业单位面对挑战,积极应对,保持了经济运行总体平稳、稳中有进的良好态势,存在的问题和隐忧依然突出,主要是部分企业经营业绩下滑,对大企业依存度仍然很高,管理基础依旧薄弱,防风险依然任重道远,人才队伍建设滞后。

吴良斯强调,要深入剖析,提高认识强化责任。针对当前各单位存在的普遍问题,一是要强化价值导向,省社作为各企事业单位的主管部门,要坚持以指导、服务各单位改革发展为中心,各企事业单位必须讲原则、守纪律,切实提高执行力。二是培育担当精神,要敢于担当,敢挑重担,做破解难题的“主攻手”;要善于担当,善于驾驭复杂局面、处理复杂问题。三是要提高标准。目标定位要高,按高标准要求,追求最好结果;考核标准要严,把目标责任、工作调度、督察督办贯穿工作落实全过程。

吴良斯要求,要突出重点,确保完成目标任务。下半年,必须咬紧目标,突出重难点,精准发力、精准施策,以重点工作、关键环节的突破带动全局。一是要深化改革补齐短板,进一步加大改革发展力度,充分发挥系统优势,用改革发展把困难和问题一个一个克服,把短板补齐。二是要创新理念调整结构,坚持问题导向,谋划对策,加大对经营结构和资源配置的调整力度,提升核心竞争力。三是要建好项目增强实力,紧紧围绕农业、农村、农民需求,积极谋划项目建设,进一步提升为农服务的能力和水平,拓展发展空间。四是要加强管理严控风险,强化财务管理,严控资金风险;要认真落实有关规定,确保全年安全生产无事故和稳定发展的大局。五是要强化合作形成合力,省社企事业单位要进一步加强联合合作,共同研究、共同开拓市场。

会议期间,全体与会人员还实地参观考察了辉隆集团五禾生态肥业公司、海华科技公司。



主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博