安徽省供销社
,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 要闻速递

省供销社赴定点帮扶村开展走访调研、捐赠帮扶活动

编辑日期:2018/7/30 16:06:22  作者/来源:  阅读:  【字体:  

根据省社“访农户、促脱贫”走访调研活动安排,7月26日至27日,省供销社一行20余人赴定点帮扶的太和县关集镇梁庄村、李兴镇徐老家村开展走访调研、捐赠帮扶活动。省社领导崔继华、曹斌、部分机关干部、新力集团主要负责人参加了此次活动。

活动中,大家参观了村党群活动中心、扶贫成效展板、听取了2个村的工作情况汇报。走访了130余户贫困户,详细了解他们的生产生活、家庭收入、住房安全、扶贫政策落实等情况,商研了脱贫及脱贫后巩固提升的措施方案,听取了对帮扶工作的意见建议,鼓励他们充分利用党和国家的扶贫政策,树立自立更生、勤劳脱贫思想,积极探索适合本户特点的产业发展之路。走访中,大家还为每一户贫困户带去了花露水、风油精、硫磺皂、防蚊剂等夏季清凉用品,并一一为他们讲授使用方法。面对党和国家精准扶贫政策实施以来,2个村巨大变化的一幅幅对比画面,大家深感震撼;聆听镇村干部及贫困村群众对于扶贫“双包”工作开展以来,省供销社帮扶工作成效及驻村扶贫工作队的艰辛付出的深情叙说,大家深受感动。

活动中,省供销社为2个村捐赠了15万元人民币,助力贫困村产业发展。


此次活动,大家通过访贫问苦,与贫困户面对面交流,进一步加深了对脱贫攻坚任务艰巨性的理解,增强了作为帮扶责任人的紧迫感、使命感。大家纷纷表示,一定按照省社党组要求,全面落实中央及省委、省政府脱贫攻坚决策部署,严格落实帮扶计划措施,奋力做好帮扶工作,确保打赢脱贫攻坚战。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博