安徽省供销社
,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

唐庆明调研凤阳、定远县社

编辑日期:2018/7/31 11:18:45  作者/来源:梁兵  阅读:  【字体:  

图为唐庆明调研凤阳县小岗村供销超凤凰岭合作社为农服务中心、

定远县吴圩供销合作社,听取定远县社工作汇报


7月25日至26日,省供销社党组成员、理事会副主任唐庆明赴滁州市凤阳县、定远县供销社调研综合改革、基层组织建设和农村合作金融等工作。合作经济指导处和滁州市社主要负责同志陪同调研。

唐庆明先后调研了凤阳县小岗村供销超市、鑫宇农机专业合作社、凤凰岭合作社为农服务中心、红旗手农机专业合作社、东陵村资金互助社和定远县吴圩供销合作社、吴圩高埂村供销合作社(美好乡村旅游有限公司)、广阔种养殖专业合作社、西卅店供销合作社为农服务中心等单位,听取了定远县社改革发展及基层组织建设工作汇报。

唐庆明指出,近年来凤阳县社、定远县社按照省社统一部署,扎实推进供销社综合改革,在夯实基层组织建设基础、提升为农服务能力和助推脱贫攻坚工作等方面取得了显著成绩,展现了供销人敢于担当、干事创业的精气神。对于下一步工作,唐庆明要求,一要解放思想。要从“五破五立”入手,推进观念上的“五个转变”。要破除不求有功、但求无过的思想,树立无功即过、奋发有为的观念;破除小富即安、小进即满的思想,树立不进则退、小进也是退的观念;破除因循守旧、怕担风险的思想,树立开拓进取、勇于担当的观念;破除怨天尤人、消极悲观的思想,树立自强不息、开拓进取的观念;破除做“太平官”、当“临时工”的思想,树立舍我其谁、主动作为的观念。要更新观念,实现由封闭型向开放型的转变,由单一型发展向一二三融合型发展的转变,由松散型发展向紧密型发展的转变,由消极观望向积极进取的转变,由粗放型发展向集约型发展的转变,通过思想观念的大解放,推动供销合作事业的大发展。二要突出重点。把村级供销社建设作为推动供销社改革发展的重点,按照“供销社+”的理念,认真贯彻落实省社《关于加快推进基层组织建设的指导意见》,大力实施“3368基层组织建设行动计划”,以“村社共建”为切入点,大力推进村级供销社建设。通过“村社共建”,推进供销社基层组织建设,助推农村基层党组织建设、助推农村基层政权建设、助推脱贫攻坚、助推美丽乡村建设,全面提升供销社为农服务能力。三要打造品牌。要充分发挥供销系统的组织、体系、网络、信誉优势,打造为农服务的综合平台和知名品牌,进一步提升供销合作社形象;要注重抓点带面,培塑先进典型,充分发挥典型引路的作用。要把小岗村这个农村改革发源地的“金字招牌”打响、擦亮,通过典型引路、示范带动,全面推动系统品牌建设;要注重品牌培育,通过展销会、产品推介会、博览会等活动,提高供销社产品和品牌的知名度、美誉度。四要争先进位。面对中国特色社会主义新时代、新任务、新要求,供销社必须不忘初心,牢记使命,抢抓机遇,奋力实现“强项争先、弱项进位、消除落后、总体提高”目标。要勇于担当,发扬“解放思想敢干、顽强拼搏苦干、奋发有为能干、统筹谋划会干、扬长避短巧干”的“五干”精神,攻坚克难,奋力推进供销合作事业不断向前发展。要抓住乡村振兴战略和农村集体产权制度改革机遇,积极争取地方党委政府和有关部门对供销社改革发展的政策支持,充分发挥供销社在服务乡村振兴战略中的独特优势和重要作用,全力打造服务农民生产生活的生力军和综合平台,努力开创供销合作事业新局面。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博