今天是,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

您当前所在的位置:首页 > 安徽省供销社 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
 号:  002986619/201807-00014  信息分类:  
 发布机构:  安徽省供销社  组配分类:  工作动态
号:    发文日期:  
 生成日期:  2018/6/14 11:44:11  词:  
安徽省供销社举办全省系统市社主任培训班

为认真贯彻落实党的十九大精神,加快建设一支适应新时代改革发展需要的高素质人才队伍,全面推进综合改革工作,6月10日-6月13日,省供销社在安徽财贸职业学院举办了全省系统市社主任培训班。全国总社办公厅副主任程庆新出席开班式并就当前供销合作社的形势和任务作专题讲座,省社党组书记、理事会主任吴良斯,党组副书记、监事会主任张海林分别出席开班式和结业式并作讲话,安徽财贸职业学院党委书记耿金岭致欢迎辞,安徽财贸学院党委副书记、院长刘银国在培训班上作专题讲座。全省系统各市供销社,宿松、广德县社的理事会主任以及已经成立“三会”的市社监事会主任共计约30人参加了培训。

张海林在开班动员中强调,举办这次培训是贯彻落实十九大精神的重要举措,是适应我省供销社综合改革新形势的需要,是应对新时代发展形势的要求,要充分认识培训的重要意义,认真把握学习机遇,集中精力认真学习,敞开思路深入交流,联系实际深入思考,真正做到学有所思、学有所获、学有所成、学以致用。

程庆新从中发11号文件入手,将贯彻落实十九大精神和中发11号文件紧密结合起来,深入阐述了当前供销合作社面临的形势,进一步明确供销合作社在新时代的任务和目标;安徽财贸职业学院的刘银国院长分析梳理了管理和治理的内涵和区别,阐述了供销合作社治理机制如何创新和加强风险管控,推动治理体系的现代化;安徽财经大学的唐敏教授从新时代乡村振兴战略的角度,分析梳理供销合作社如何创新为农服务方式,更好地发挥好作用和职能;安徽财贸职业学院合作经济研究院的曹宝亚所长从宏观经济形势分析入手,解析如何在新时代顺势而为推动社有企业转型升级,增强发展活力和为农服务实力。培训课程紧密围绕深化综合改革、推动创新发展主题,内容丰富,信息多元,具有很强的针对性、指导性。

培训期间还安排了交流发言和座谈交流。张海林出席座谈交流会议,在总结时强调要振奋精神,增强事业心和责任感,重视学习和研究重大政策,在制度建设和人才队伍建设方面下功夫,着力抓好基层组织建设,结合实际,善于突破,做出特色。在座谈会上,学院领导给受邀的市社主任颁发了客座教授荣誉证书。

吴良斯在结业式上对培训班作了简要小结,并就如何做好新时代的供销社工作作了讲话。吴良斯从供销合作社的历史和发展历程入手,向我们阐述了供销合作社的初心和使命,解析了供销合作社的形势和任务,如何在新时代下不忘初心,履行使命,创新供销合作社的体制机制,推动综合改革,从而真正成为为农服务的合作经济组织。他指出,新时代供销人必须熟悉了解供销合作事业的光辉历史,通过回顾历史,更加明白“我们是谁”,更加了解我们的责任和担当;强调新时代供销社人必须正视改革发展中面临的困难和问题,深入分析了我们当前在思想认识、体制机制、为农服务能力、发展方面、系统优势发挥、人才队伍建设等方面存在的不足;要求我们新时代供销人必须牢记使命、敢于担当,弄清楚我们要干什么,在新时代要有新作为:一是要抢抓机遇,全面深化改革;二是要强化担当,切实履职尽责;三是要立足实际,积极主动作为,在乡村振兴战略中充分发挥作用,潜心实干,砥砺奋进,推动供销合作事业不断前行。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博